物电学院举行2018届毕业生考研慰问暨考前动员大会

本网讯(物电学院)11月27日下午,物电学院在一号教学楼105教室召开了2018届毕业生考研慰问暨考前动员大会。院长崔执凤、党委书记李娟、党委副书记吴长义、毕业班辅导员及2018届考研学子300余人参加了此次大会。会议由李娟主持。

 

大会开始,吴长义围绕“为什么要考研和以什么心态去考研”这两个问题,阐述考研和就业的区别以及研究生就业比本科生就业存在的优势,他说到,“现在社会的企业大多需要创新型的人才,我们需要提高自身的能力,有两条途径,一是考研二是工作中学习,而研究生的优势就是团结协助和抗压能力更强。”另外,吴书记还指出考研并不是大家唯一的出路,要学会给自己留后路,适当的向求职公司投投简历可以开拓视野,对自身的考研也是有帮助的。他强调大家一定要保持自信、乐观的心态去对待接下来的冲刺复习,不要和周围同学比较,把握好自己本身复习程度,善于调节自己的心情,坚持完成任务时间表,多多注意休息。最后,吴书记邀请全体学生起立,带领大家释放自己喊出响亮的口号“我自信!我坚持!我必胜”,同时衷心祝福备战学子能够心想事成,考研成功。

 

崔执凤代表学院向正在准备考研的学子表达了慰问、鼓励和期望之情,他回忆自身的考研经历,以身为例,向同学们介绍了他当时的考研条件,指出现在的学习环境及生活条件比以前要好太多,借此鼓励大家坚持下去。他还建议大家照顾好自己的身体,确保身心健康,在最后阶段不要打疲劳战,最好在11点之前睡觉,保持良好的状态和心态,为自己的考研之路画上圆满的句号。

 

大会结束后,学院领导老师给大家发放了慰问牛奶和考研文具。同学们开心地接过老师们送来的慰问品,他们纷纷表示,一定要坚定考研信心,争取在即将到来的研究生招生考试中取得理想的成绩。

 

近年来,学院高度重视学生考研工作,对考研学生进行了分阶段、有针对性的动员和指导,通过举办考研慰问、经验交流、考前指导、调剂复试等指导,学生考研率保持稳定。

添加者:汪光麒|添加时间:2017-11-28|预审者:|审核者:吴长义