关于产学研项目对接的通知

    根据我院与芜湖问天量子公司的合作,现对方公司发来四个项目合作内容,具体如下。请有意向的老师,在1222前到盛晓伟老师处登记,学院将组织老师与企业洽谈项目具体合作。

    联系电话:0553-3869890

                                              物理与电子信息学院

                                                 2017年12月19

 

 

项目一:基于Pcie接口的Linux网卡驱动

 

产品描述:CPUFreescaleARM Cortex-A9核心板系统,该系统为一个完整的嵌入式系统,包括CPUDDREMMC、网口、PCIe接口等外设。核心板通过PCIeFPGA实现数据交互,FPGA实现PCIe Slave端的逻辑功能,同时建立基于光纤的千兆以太网信道;嵌入式系统将实现CPUFPGA进行PCIe高速数据传输的驱动程序,并向用户层提供该驱动API接口。用户层可调用该API实现CPUFPGA之间的高速通信,并在此基础上实现两台设备通过光纤进行经典信息交互的功能。

我公司负责的内容:

1)实现Freescale核心板设计、制板、焊接等;

2)实现FPGA的逻辑功能;

安师大量子研究院负责内容:

1)负责Freescale核心板通信接口驱动的修改调试;

2)应用层接口的封装;

 

项目二:AXI驱动定制及应用层接口封装

功能要求同项目一基本一致,不同的是硬件平台由Freescale改为CycloneV(内置CPUFPGA封装在一块芯片中),CPU(也是ARM Cortex-A9)和FPGA的通信接口由PCIe改为AXI(内部总线)。项目一和二,我方已经先期进行了一部分开发,目前基本功能已调通,但在稳定性和效率方面还存在很大的优化余地,需要进一步提升,两个驱动存在很多共性的问题,可能其中一个做好了,另一个也就简单了。这方面工作还要涉及到FPGA端功能的配合修改调试。

 

 

项目三:基于UVM构建的QKD系统验证平台

为以后FPGA流片做准备,基于UVM验证方法学实现验证平台的搭建,以模拟量子密钥分配系统(QKD)的运行环境,用于IC设计的前仿真、边界测试和压力测试等功能。

我公司负责的内容:

根据QKD系统的业务,实现测试用例的设计;

安师大量子研究院负责的内容:

使用systemverilogUVM构建一套完整的验证平台,模拟QKD运行环境。

 

项目四:JAVA web开发环境移植

搭建基于飞思卡尔i.mx6嵌入式Linux平台的JAVA web开发环境。可选方案有很多,但需要综合考虑安全性、可维护性和开发效率,以及当前平台的实际性能。

经过初步筛选,建议选择“Jetty + Spring + 前端框架”(需要移植JVM)或“Spring Boot + 前端框架”(需要移植JVM8)两种。

需要 C/C++ 的源代码,然后使用官方提供的编译工具进行交叉编译。目前 Java Qracle JDK Open JDK 两种版本,区别不大,但是都需要 Java 组织本身提供的编译工具进行编译,所以是无法编译移植到飞思卡尔系统中的。

只能下载 Linux 版本的 Java,尝试运行,若无法运行,则只能移植嵌入式 Java

若移植嵌入式 Java,则方案 2不能够执行。方案 1 也可能因为嵌入式 Java 的版本过低,无法运行。

 

添加者:吴长义|添加时间:2017-12-19|预审者:|审核者:吴长义