关于开展第四届“昌华爱心助学金”评审工作的通知

各班级:

安徽师范大学昌华爱心助学金是由我校物理系1990届毕业生王平先生捐资设立的,其宗旨是资助物理与电子信息学院、化学与材料科学学院家庭经济困难学生,激励他们刻苦学习,积极进取,立志成才,报效祖国。根据评审办法,现将第四届“昌华爱心助学金”评审工作通知如下:

一、评审原则

公开、公正、公平。

二、评审时间

2018年34月份。

三、评选范围

物理与电子信息学院、化学与材料科学学院家庭经济困难的的一、二、三年级全日制在读本科生。

四、资助金额及名额

(一)项目金额:10万元每年。

(二)资助名额及金额:每人2000元年,共50名,其中物理与电子信息学院、化学与材料科学学院各25名。

五、资助条件

(一)热爱祖国,立志为祖国的建设事业做贡献。

(二)遵守国家的法律法规和学校的规章制度,无违纪行为。

(三)品德优良,诚实守信,勤俭节约,无不良嗜好。

(四)热爱所学专业,勤奋好学,修满学校规定学分,无不及格课程。

六、评审程序

(一)班级评议(2018年41日前)。学生本人提出书面申请,由辅导员、学生干部和学生代表组成评定小组对照《评审办法(修订)》所规定的评定条件评议推荐,确定初步名单后班内公示,征求意见,无异议者,由被推荐学生填写《安徽师范大学昌华爱心助学金审批表》(一式二份)各班级于3月31日前将申请材料交至326办公室。

(二)学院审核推荐(2018年44日前)。学院召开测评领导组会议对班级上报的推荐名单进行审议,评定推荐名单。在学院公示五个工作日公示无异议后由学院领导签署意见后,将推荐名单及《审批表》统一报送昌华爱心助学金评审委员会审核。

(三)评审委员会评定,确定受助名单,报捐赠方终审后召开颁发大会、发放助学金,并将相关材料报学生工作处备案。

七、资助教育

受助学生签署爱心接力承诺书,承诺将来有能力时回馈爱心接力基金。受助学生每年统一向捐赠人书面提交成长汇报。学校在自强社设立安徽师范大学昌华爱心助学金自强小组,开展爱心支教等志愿服务活动,培养学生自立自强、感恩奉献意识。

联 系 人:张杰

联系电话:0553-3869327

联系地址:理科大楼(南楼)326办公室

特此通知。

物理与电子信息学院

                             2018年3月22日

 附件1:安徽师范大学昌华助学金申请审批表.doc 附件2:安徽师范大学昌华奖学金推荐名单汇总表.xls

添加者:米佳佳|添加时间:2018-03-22|预审者:|审核者:吴长义