2018 年物理与电子信息学院新进人员招聘考核方案

按照学校有关文件,结合学院实际和进人计划,本着公开、公平、公正的原则,特制定2018年物理与电子信息学院新进人员的招聘考核方案。

一、学院考核组 (成员不少于7)
组长:
李娟(院党委书记)   崔执凤(院长)

成员:学院教授委员会委员,外单位专家(不少于考核组人数的一半)

二、选聘方式

考核组根据本年度的进人计划,结合岗位需要,采取试讲、面试和答辩等方式进行选聘,着重考察应聘人员的教育教学、科研能力情况。考核组根据应聘人员的综合成绩进行评议,采取实名制打分,去掉一个最高分和最低分,按平均分排序,从高到低择优确定拟聘人选。各项考核环节的具体要求如下:

    1.试讲(占综合成绩60%)

自选一门拟聘岗位要求中所能开设的课程中某章节内容进行无生授课,时间20分钟,不允许使用PPT课件;

    2.面试和答辩(占综合成绩40%)

    (1) 介绍研究方向、科研经历、科研成果、学习经历、工作经历;

    (2) 围绕自己的博士毕业论文做学术报告(15分钟);

    (3) 介绍如录用后的教学、科研工作设想。

三、考核时间、地点

    1.考核时间:2018年拟于5月和12月进行两次集中招聘考核;

    2.考核地点:理化大楼南楼物电学院会议室 (花津校区)

四、确定拟聘人员名单

1.考核综合成绩低于80分的,不得拟聘;

2.专家组根据考核成绩,初步确定拟聘人员名单,报院党政联席会议讨论确定后,上报学校审批。

                                          

物理与电子信息学院

                                 2018  3 23


添加者:米佳佳|添加时间:2018-03-23|预审者:|审核者:吴长义