亲爱的物电学院2018届毕业生,有一份祝福请珍藏!

亲爱的2018届毕业生们:

时光流逝,如白驹过隙。回首大学时光,你是否记得校园里的蔷薇香樟,物理楼的书声朗朗,花津河畔、赭山脚下的青春倩影还有8栋、10栋的四季轮回;你可曾记得那年九月你迈进师大时稚气未脱的样子;你又可曾想过现在该如何和母校挥手作别,该如何和这个陪你度过光辉岁月的地方说一声再见。

当离别的脚步临近,明天的我们,将背起行囊,带着所有的眷恋与不舍、怀揣无尽的憧憬与梦想,告别属于青春和成长的大学时光,踏上新的人生旅程。

2018届物电学子,在师大、在物电,我们可以安放青春。让我们珍藏感动、留下美好,拥抱新时代,勇赴新征程!

一、定格最后瞬间,珍藏物电祝福

1、研究生师生茶话会

时间:6月24日下午15:00

地点:学院304报告厅

参与人员:学院领导班子、学位点点长、毕业班研究生导师、毕业班辅导员、全体毕业班研究生

2、最后一次学生干部座谈会

时间:6月24日下午16:30

地点:学院335报告厅

参与人员:吴长义、各团学组织指导老师、曾任职于学院团学组织的2018届毕业生、班级学生干部代表

组织人员:宋凤楼 各团学组织 各班级

3、最后一次师生篮球赛

时间:6月25日下午16:00

地点:南体篮球场

参加人员:教职工篮球队、毕业班学生

组织人员:宋凤楼 各班级

4、最后一次师生座谈会

时间:6月25日晚上20:00

地点:毕业班学生宿舍

参加人员:学院领导班子、学院“最受欢迎的教师”获奖老师、毕业班学生

组织人员:汪光麒 各班级

5、2018届毕业生“最后一堂课”

时间:6月26日上午10:30

地点:学院304报告厅(分批次)

参与人员:学院党政领导班子、专业负责人、授课教师、毕业班辅导员、全体毕业班学生

组织人员:宋凤楼 汪光麒 各班级

6、毕业班学生离校服务

内容:为毕业班同学搬运行李、提供其他离校服务

时间:6月24日-26日9:00-12:00、15:00-18:00

地点:11栋、12栋、23栋、30栋楼下

组织人员:张杰 李子旻 院研究生会 本科生学生会 各班级

7、全体毕业生“为母校做一件有意义的事”

内容:清理一次宿舍,打扫一次校园,书写一条母校发展寄语等

时间:6月23日-27日

参加人员:全体2018届毕业生

地点:师大校园内

组织人员:王亚青 宋凤楼 汪光麒 各班级

二、服务以你为本,感动你我共存

为切实加强毕业生离校服务专业化、科学化,实行学院领导联系制度,每个专业或研究生班级由一位学院领导专业负责人、研究生毕业班辅导员负责联系,具体指导班级工作

1、院领导、专业负责人联系班级制度

院领导

专业负责人

联系班级

李  娟

宁利新

14物理学

崔执凤

屈  军

14光电信息科学与工程

吴长义

张爱清

14通信工程

郑贤锋

王亚青

研究生毕业班

张其芳

方明星

14自动化

崔光磊

高  伟

14电子信息工程

2、宿舍值班制度

6月23日起,学院领导、辅导员深入毕业班学生宿舍值班,值班表如下:

日期

值班人

6月23

上午

宋凤楼 王亚青

下午

汪光麒  张杰

6月24

上午

宋凤楼 王亚青

下午

汪光麒  张杰

6月25

上午

宋凤楼 王亚青

下午

汪光麒  张杰

6月26

上午

李娟 汪光麒 张杰

下午

崔执凤 宋凤楼 王亚青

晚上

吴长义 汪光麒 宋凤楼

6月27

上午

崔执凤 宋凤楼 王亚青

下午

崔光磊 汪光麒 宋凤楼

晚上

张其芳 汪光麒 宋凤楼

628

上午

李娟 汪光麒 张杰

下午

崔执凤 宋凤楼 王亚青

晚上

吴长义 汪光麒 宋凤楼

 

三、响应师大倡议,争做文明青年

2018届师大学子,请庄重向母校许下一份承诺:我将用点滴行动,给师大留下一份美好。

1、知恩于心,感恩离校。回首大学时光,与我们相伴一路的是师长的谆谆教诲、同学的关心帮助、工作人员的默默付出。离别的六月,建议你再和尊敬的老师、亲爱的同学和宿舍食堂熟悉的叔叔阿姨来一次畅谈,说一声再见,感谢他们的辛勤劳动和精心培养。感恩母校、感恩身边每一个人,让感恩之心相伴一生。

2、倡导公德,文明离校。这段最后的在校时光,如若整理行囊,爱惜环境为好,莫留纸屑废尘,带走的是回忆,留下的是文明;如若合影留念,张弛有度为好,师大地标旁的你释放的应是创意而非肆意,莫要让学弟学妹看到你的鲁莽,让校园的花花草草留恋你我最后的时光。

3、敢于担当,诚信离校。请自觉听从学校、学院、班级的组织和安排,办理好各项离校手续,配合清点宿舍公物,按时归还图书馆所借图书、打扫好宿舍内外环境卫生……在最后的事项清单里,勾画出师大人诚实守信的人格品质,为自己的大学生活画上圆满的句号。

4、尽己所能,奉献离校。毕业的你还有一个新的“身份”请查收,请注册加入安徽师大校友会,你依然是母校大家庭的一员,在未来工作生活的城市中还能和学长、同学相聚交流。请在花津湖畔、赭山脚下认养一片校友林,愿离校后师大仍能见证你的青春痕迹,愿校园风景里永远有你美好的回忆,也愿你的奋斗与自强如参天大树般生生不息。

5、铭记校训,砥砺前行。在师大的日子里,你们懂得了价值和情怀,积蓄了知识和能力,即将开创美好的前程。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,请你带着“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神,牢记“厚德、重教、博学、笃行”的师大校训,在面对社会竞争时,请树立成功的信心;在面对困难挫折时,请鼓舞必胜的恒心;在完成“小目标”时,请戒骄戒躁,保持平常心。请记住无论何时何地,师大永远爱你!物电永远爱你!

大学寒窗时已过,莘莘学子情亦存。永远爱你的安徽师范大学、物理与电子信息学院期待与你再会。

 

 

物理与电子信息学院

二〇一八年六月十九日

 

添加者:宋凤楼|添加时间:2018-06-19|预审者:|审核者:吴长义