【两学一做】物电学院党委中心组召开“讲重作”专题警示教育学习会

本网讯(物电学院)728,物电学院党委中心组召开了“讲重做”专题警示教育学习会,学院全体党委委员参加会议,院党委书记李娟主持会议。

李娟首先传达了学校召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会会议精神,带领大家集中学习了学校《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》,并强调了学院“讲重作”专题警示教育活动安排。她要求全体党委委员要以中央纪委查处的“陈树隆、杨振超、周春雨”案件以及部分省管干部、省内教育系统干部严重违纪违法等案件为反面教材,深刻反思,汲取教训,提高认识。随后,大家还集体学习了《中国共产党章程》及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。

会上,行政副院长张其芳围绕“重规矩,我们怎么做” 作了专题发言。张院长从什么是党的规矩、政治规矩包括哪些内容、如何遵守政治规矩这几个方面,结合中华传统文化“弟子规”作了较为全面的分析与讲解,其他与会人员也参与了热烈的讨论。

专题警示教育学习会上,参会人员集体观看了宣传教育警示片《失控的“自由人”萧县县委书记毋保良受贿案启示录》。观看结束后,李娟强调,一要充分认识“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的重要意义;二要将理论学习与现场实地教育相结合;三要查找问题,认真撰写反思整改材料;四要按照时间节点完成各项规定动作。全体党委委员要以上率下,在严肃党内政治生活上当好表率,在建设政治文化上树好榜样,在净化政治生态上作好示范,努力营造上行下效、上率下行的良好政治氛围,推进学院事业发展。

 

添加者:王梦晓|添加时间:2017-07-28|预审者:|审核者:李娟