物电学院对暑期留校考研学生进行慰问和指导

本网讯(物电学院)为了做好留校考研学子的服务工作,了解留校学生的生活、学习和思想情况,加强学生的安全教育,物电学院于8月10日对暑期留校备战考研的250多名考研学生进行慰问。学院院党委书记李娟、副院长崔光磊、副书记吴长义、2018届毕业班辅导员出席慰问会,活动由吴长义主持。

 

吴书记从学生刚刚从赭山校区搬迁至花津校区这一生活学习环境的改变为切入点,对大家暑期高温天气坚持复习考研的精神和表现出的极强的适应能力给予了肯定和表扬,他认真的询问学生“是否已全身心的投入考研”、“是否已坚定目标”等问题,从考研学生的学习状态和复习心态两大方面进行了分析,鼓励学生们全身心的投入到考研复习中,并且要注意树立信心、坚持不懈、学会休息、耐住寂寞,克服一切考研路上遇到的学业困难和心理困惑。吴书记随后要求全体同学严格遵守学校各项规章制度,特别是夏季来临,更加要规范寝室和教室用电行为,注意防溺水,注意人身和财产安全。

 

崔院长从文字的角度阐述了不一样的“考研”。一是“考验”,考研的路很长,时间很短,这是考验学生的心理、身体素质,要吃得了苦,经得起考验。二是“研考”,即上研究生之前是考试,要求大家要动脑筋、要琢磨,找准自己的定位,选择合适的院校,寻找师兄师姐的资源信息,提高自己的复习效率,从而取得好成绩。

 

李娟代表学院领导班子赞扬了在场学生冒着酷暑备战考研这种积极向上、坚持不懈的精神。她通过回顾学院近年来杰出校友的奋斗故事和杰出成就给学生们加油鼓劲,同时对暑期留校认真备考的学子提出四点要求,一是相信自己,坚定信心,不要放弃,坚持到最后就会有收获。二是攻坚克难,调整心态,合理安排复习时间,调整心态,以最佳的状态迎接考研。三是加强团结,相互帮助,在宿舍内形成良好的学习环境,资源共享,互帮互助、互相学习。四是提高认识,注意安全,时刻牢记安全防范意识,注意防暑降温。随后学院领导还为同学们送上了精心准备的慰问品,对考研学生给予鼓励。参会的同学们纷纷表示,感谢学院领导老师的关心,自己将合理安排复习计划,坚定考研信心和决心,用实际行动回馈学校、学院的关心和支持。

 

据悉,物电学院高度重视学生考研工作,每年都邀请上届成功考研学生进行经验交流,答疑解惑,收集考研资料,同时邀请了首都师范大学、合肥工业大学、浙江师范大学等高校来校进行考研宣讲。暑期,学院加强对留校学生的安全教育,每周都会对留校人数进行统计,及时保持与学生家长的沟通,按时上报留校学生。努力为学生营造良好、安全的学习氛围。

添加者:汪光麒|添加时间:2017-08-11|预审者:|审核者:吴长义