物电学院组织党员赴烈士陵园开展革命教育活动

927,为推进“讲重作”专题学习教育,物电学院党委组织开展了去烈士陵园革命基地教育活动。学院领导班子成员、党委委员、部分退休党员和在职党员参加活动。现场教育活动提高了全体党员的党性意识,推动了党支部教育的制度化进程。

冒着大雨,按照专题教育学习计划,学院党委书记李娟带领大家来到坐落在市区东麓的芜湖市烈士陵园,了解到这里曾爆发过奇袭官陡门、激战马家园、血战父子岭、繁昌保卫战、湾址歼灭战等著名的战斗,走出过安徽省第一任省委书记王步文烈士等革命事迹与革命故事。通过专题教育,引导党员干部更加自觉地以党章、党的纪律、国家法律规范言行,自觉践行党在长期实践中形成的优良传统。

       

 

 

       

参观后,各支部分别召开了“讲重作”专题教育第三专题“作表率,我们怎么办”的专题研讨,围绕“四讲四有”标准,查找问题,指导全体党员切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动为广大党员作表率。

    活动中,全体党员还参观了芜湖博物馆,了解芜湖的建设历史与丰富的文化遗产资源以及解放战争时期芜湖所做出的贡献。

 

 

 

添加者:王梦晓|添加时间:2017-09-28|预审者:|审核者:吴长义