北京邮电大学俞俊生教授来我校进行学术交流

       927日下午,北京邮电大学俞俊生教授来我校物理与电子信息学院进行交流。物理与电子信息学院院长崔执凤教授、主管科研副院长郑贤锋教授;电子信息学科专业负责人高伟教授、平台建设负责人张持健教授; 以及我院教师代表刘小明博士、甘露博士、王桂丽博士参加了交流座谈会。会后,物理与电子信息学院党委书记李娟同志参加了接洽会谈。



崔执凤教授代表学院向俞俊生教授的到访表示热烈的欢迎。随后,向俞俊生教授详细介绍了安徽师范大学的发展历程以及物理与电子信息学院的学科建设和学科发展情况。郑贤锋教授介绍了物理与电子学院的科研情况,并提出了加强双方合作的期望。

俞俊生教授表示非常感谢物理与电子信息学院的邀请。看到家乡高校的发展,俞俊生教授表示十分的振奋和欣慰,并表示愿意在科研合作、人才培养与交流等方面进行深入的合作,同时也希望物理与电子信息学院的领导和师生们在合适的时候到北京邮电大学进行交流。

       俞俊生教授是芜湖市无为县人,目前担任北京邮电大学-英国玛丽女王学院国际联合实验室主任,是国内著名的毫米波与太赫兹技术专家,是我国原军863项目专家组成员、国家十三五民用航天预先研究项目专家组成员、中英空间科学教育与研究实验室团体秘书处秘书长。一同到访的还有安徽航飞科技有限公司总工程师陈之典高级工程师,以及北京邮电大学博士生于海洋。(物电 刘小明)
添加者:盛晓伟|添加时间:2017-09-28|预审者:|审核者:吴长义