物电学院暑期学术交流情况

学术交流活动是科研工作者获取前沿学术信息的主要渠道,对拓展科学家的学术思维、推动学科发展、促进学科交叉和催生新学科的出现都具有重要的作用。物理与电子信息学院高度重视教师的学术交流活动,鼓励教师和研究生积极参加各类学术交流会议。

在刚刚过去的暑假,学院各科研平台组织平台内老师积极参加相关学术会议。原子与分子物理、光学平台教师参加了第十五届全国化学动力学会议和第十九届全国原子与分子物理学术会议,郑贤锋和许新胜两位老师受邀参会并做大会报告或分会报告,参会教师有12位,研究生18人。理论物理平台教师参加了统计物理与网络科学前沿论坛、第四届统计物理与复杂体系会议暨海峡两岸物理会议、海峡两岸天体物理研讨会、中国天文学会2017年学术年会以及活动星系核星系研讨会。张季谦和舒新文两位老师在会议上受邀做学术报告。凝聚态物理平台教师参加了第九届全国青年计算物理学术会议和21届半导体物理学术会议。宁利新老师受邀在会议上做学术报告。信息与通信平台邀请美国奥本大学毛诗文教授以及英国西英格兰大学王新珩教授来访并做学术报告。同时,平台内老师也积极的走出去,冯友宏老师前往澳大利亚进行访学;王再见老师到中国移动通信研究院进行考察学习;汤萍萍,杨凌云等老师到黄山学院开展科研合作活动。教师教育研究中心参加了全国大学生物理教学技能研讨会、 第九届全国物理科学方法教育学术研讨会和全国高等物理教育研究学术交流会暨第七届理事会第二次扩大会议。

添加者:盛晓伟|添加时间:2017-09-28|预审者:|审核者:吴长义