物电学院在全体学生党员中开展 “讲纪律、树学风”专题“党员活动日”教育活动

    本网讯(物电学院 李琦琦)为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育常态化制度化,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高广大党员的党性意识,责任意识和宗旨意识,使党员经常受教育,永葆先进性。1011日下午,物电学院党委各学生党支部集中开展了以“讲纪律、树学风”为主题的“党员活动日”活动。院党委副书记吴长义、各党支部书记、全体学生党员出席参加。大会由吴长义主持。

会议第一阶段,为更好地帮助广大党员学习贯彻校规校纪、党规党纪,院团委副书记宋凤楼宣读了最新颁布的《普通高等学校学生管理规定》和《安徽师范大学学生违纪处分规定(修订)》等制度。院团委书记米佳佳解读了《党员必须牢记的100条党规党纪》,他从“什么是合格党员”这一问题切入指出,当前全国上下深入推进“两学一做”常态化制度化,基础在学、关键在做。前有“四讲四有”,今继之有“百条禁令”,正反两面双向用力,以细实要求明确努力方向,用严密底线托起合格标准。他还指出,学生安全教育工作至关重要,在喜迎十九大同时,学生党员要及时关注身边事、身边人,全面开展安全隐患排查,及时化解校内矛盾纠纷,消除各类安全隐患,确保学校周边环境安全、稳定、有序。

会上,吴长义强调,良好学风是大学生成长成才的重要保证,加强学风建设,创建优良学风需要全体学生党员严于律己做表率。对全体学生党员提出三点要求:一要模范遵守校规校纪,牢守纪律“红线”;二要带头做好文明创建,扎实做好“党员领航工程”,发挥先锋作用;三要在关键时期发挥党员信息员、安全员、稳定器作用。广大党员要认真学习、深刻领会、自觉践行相关要求,并敢于制止、举报违反校规校纪的同学,确保校园安全稳定,营造良好的学风,以昂扬向上的面貌迎接即将到来的“十九大”和本科教学审核评估。

会议第二阶段,各支部委员会举行支部换届选举工作,党支部书记介绍了支部换届选举程序,并对新一届支部委员情况作了详细介绍,在支部党员充分讨论的基础上,顺利完成了支部委员会换届选举工作。接着,各党支部围绕“党员如何引领班级学风建设”开展专题研讨,各位学生党员踊跃发表了自己的观点。会后,各党支部也制定相关帮扶措施,进一步促进了学院学风建设。

                                   

添加者:徐玲|添加时间:2017-10-12|预审者:|审核者:吴长义