校关工委陆同兴教授应邀为物电学子开展专题报告

本网讯(物电学院 李琦琦)2017114日下午,中国物理学会物理奖、安徽师范大学终身成就奖获得者陆同兴教授在行知楼2010204教室为17物理学和17光电信息科学与工程专业学子作“我们为什么能获得中国物理学会物理奖”专题报告,本次报告由辅导员张杰主持。

   首先,陆同兴教授以自己早年艰苦求学的经历引入,详细阐述了自己在求学路上如何克服种种困难,付出了比常人更多的努力,专研教学、潜心科研,最终能获得中国物理学会物理奖。陆教授表示,新一代青年的学习和生活环境十分优越,同学们要充分利用资源,提升自身知识技能,为中国未来科学建设发展发奋读书。接着,陆教授通过自己深入的理解和独到的分析展示了自己的研究内容,将光解自由基、时间分辨电子自旋共振等难解难懂的学术课题讲的生动有趣,给同学们呈现了一个绚丽神奇的物理世界。陆教授鼓励同学们,漫步于研究前沿历程,与学术精英为友,共同探索人类未知领域是每个物理研究者的梦想,同学们要始终树立开拓创新的目标,坚定迎难而上的勇气,实现自身理想目标。

   此次讲座不仅激发了同学们探索物理世界的热情,同学们更感受到了一代物理学家的学术精神。它更是一个助燃器,点燃了同学们心中对物理学的的深切热爱,对求学精神的不懈追求,对未知世界的探索欲望。激励着物电学子勇于奋进,追求卓越,不断创新。

添加者:徐玲|添加时间:2017-11-06|预审者:|审核者:吴长义