【评估进行时】教育部评估专家杨景海教授走访物电学院

本网讯(物电学院)11月6日下午,教育部评估专家、吉林师范大学校长杨景海教授莅临物电学院审核评估本科教学工作。物电学院领导班子全体成员、专业负责人、实验实训中心主任、教师代表和科级干部参加了会议。会议由物电学院党委书记李娟主持。

 

 

座谈会上,学院院长崔执凤教授从学院概况、资源保障、人才培养和学生发展四个方面汇报了本科教学工作情况。崔执凤首先介绍了物理与电子信息学院的历史沿革——作为安徽师范大学设立最早的科系之一,其发展历程贯穿了安徽师范大学的整个发展历史;接着,崔执凤就学院的专业设置、师资力量、人才培养方案等方面进行了细致入微的讲解。在汇报中,崔院长还着重介绍了物电学院的的教学改革:学院本着“宽口径、厚基础、重素质”的原则,构建了课堂教学、实验教学、实训教学和第二课堂素质拓展活动“四位一体”教学模式,并稳步推进专业人才培养模式改革、人才培养体制机制改革与实践。最后,崔院长展示了毕业生的就业去向和物电学院历届杰出校友,总结了学院本科教学现阶段存在的问题并给出了解决措施。

 

 

 

随后,杨景海教授从学院教学、科研、学位点、师资、实验条件等方面与物电学院与会人员进行了座谈,双方进行了深入地交流。杨景海教授就自己的所闻、所见、所感提出了一些问题,相关人员也在会上予以解答。会后,杨教授翻阅了学院教学资料,对学院材料的规范性予以肯定。

 

通过这次审核评估工作,专家能够亲临并认真审查我院本科教学工作,深入交流学院发展,切实为学院把关号脉、查缺补漏,切实能促进我院本科教学工作,推动学院各项事业又好又快地发展。

添加者:汪光麒|添加时间:2017-11-07|预审者:|审核者:李娟