光电材料科学与技术安徽省重点实验室 首届学术委员会第一次会议顺利召开

2017年11月5日,光电材料科学与技术安徽省重点实验室第一届学术委员会第一次会议在安徽师范大学召开。中国科学院安徽光机所刘文清院士、东南大学崔一平教授、华东光电科技研究所贺兆昌研究员、中国科学技术大学韩正甫教授、西安光机所姚保利研究员、中国科学院安徽光机所张为俊研究员等第一届学术委员会委员参加了会议。学校副校长王绍武教授、科研处处长陆林教授出席了会议。


    


    实验室副主任郑贤锋教授对实验室建设情况以及建设计划做了汇报,实验室主任崔执凤教授做了补充发言。学术委员会审议了实验室建设规划、评审了重点实验室开放基金。委员们对实验室预期目标任务实现、研究方向凝练、产学研合作、联合培养人才等方面提出了建设性意见,并强调在实验室建设过程中要进一步加强研究方向之间的交叉融合。学术委员会主任刘文清院士做了总结讲话,表示学术委员会将履职尽责,为实验室的发展把好关通过合适的方式指导支持实验室建设,并相信学校的力支持学术委员会倾力关注、实验室成员的努力工作,实验室的发展一定会光明的前景


    


    王绍武副校长对出席本次学术委员会会议的各位委员表示热烈的欢迎和衷心地感谢,充分肯定了光电材料科学与技术安徽省重点实验室在科学研究、学科建设、人才培养等方面取得的成果,希望各位委员在重点实验室的建设过程中给予指导和帮助,承诺学校将在人力和财力方面全力支持实验室建设。并为第一届学术委员会委员及实验室主任颁发了聘书。

 

    


添加者:盛晓伟|添加时间:2017-11-08|预审者:|审核者:李娟