我校成功举办“长三角三省一市及中部六省光学学会先进制造高峰论坛暨安徽省光学学会2017年度年会”学术会议

 

 

 

2017113日至5日, 由我校物理与电子信息学院承办的“长三角三省一市及中部六省光学学会先进制造高峰论坛暨安徽省光学学会2017年度年会”学术会议在我校成功举办。

    114日上午,开幕式在安徽师范大学实训中心大楼报告厅隆重举行。中国工程院院士刘文清研究员、中国科学院院士郭光灿教授、中国光学学会秘书长刘旭教授等来自省内外40个科研院所、高等院校和企业的240多位专家学者参加了开幕式,我校副校长王绍武教授出席了开幕式。开幕式由我校物理与电子信息学院院长崔执凤教授主持。

王绍武代表学校发表了热情洋溢的讲话。他对会议的隆重召开表示热烈祝贺,并向与会代表介绍了安徽师范大学的历史沿革以及在人才培养、学科建设等方面取得的成绩

 

 

随后,刘文清研究员、郭光灿教授、刘旭教授分别为大会做了极其精彩的主题报告。本次会议共安排5个主题报告、16个分会邀请报告、10个口头报告,31位专家学者围绕激光加工和先进制造、大气环境监测预报与防治、先进光传感及智慧城市与物联网技术、先进光子学材料与器件技术、光通信与量子通信新技术、 光电检测与工业机器视觉等六个主题采取邀请报告和分会报告相结合的形式进行交流和讨论。我校物电学院青年教师杨新艳博士做了口头报告,受到与会专家的关注。会议报告吸引了众多中青年学者参加,大家受益匪浅。

 

  

   

会议期间部分专家参观了物理与电子信息学院的省级重点实验室、部分专业实验室和工程技术研究中心,他们对学院的实验室建设和科学研究工作给予充分肯定。

   本次会议的成功承办,对加大物理与电子信息学院的学术交流力度、提升学院的省内外影响力具有很好的促进作用。

 

    

   

     

添加者:盛晓伟|添加时间:2017-11-09|预审者:|审核者:李娟