物电学院举行2018届毕业生考研慰问暨考前再动员大会

本网讯(物电学院)11月27日下午,物电学院在一号教学楼105教室召开了2018届毕业生考研慰问暨考前再动员大会。院长崔执凤、党委书记李娟、党委副书记吴长义、毕业班辅导员及2018届考研学子300余人参加了此次大会。会议由李娟主持。

 

大会开始,吴长义做了再动员讲话,他围绕“为什么要考研和以什么心态去考研”这两个问题,说明考研和就业的关系与区别,他指出目前就业岗位与需求对象的变化和市场对技术(创新)需求的变化,无不要求学生要有更高的素质、扎实的知识和创新的能力,研究生教育可以更好地满足这样的要求,所以考研有利于个人更快发展。他强调以什么样的心态去考研很重要,一要有清醒的认识,就个人发展来说考研是正确的路、但不是个人发展的唯一一条路,考研的同时也要给自己留后路(找工作);二要坚持,“行百里者半九十”,知识是越学越会感到不懂的越多,那是进步的表现,不可因此而半途而废;三要自信,保持乐观心态,合理安排作息时间、调节好学习中遇到的不愉快的事,坚持完成任务时间表,很多优秀的品质是在考研过程培养起来的。最后,吴长义邀请全体学生起立,带领大家释放自己喊出响亮的口号“我自信!我坚持!我必胜”,同时衷心祝福备战学子能够心想事成,考研成功。

 

崔执凤代表学院向正在准备考研的学子表达了慰问、鼓励和期望之情,他回忆自身的考研经历,以身为例,向同学们介绍了他当时的考研条件,指出现在的学习环境及生活条件比以前要好太多,借此鼓励大家坚持下去。他还建议大家照顾好自己的身体,确保身心健康,在最后阶段不要打疲劳战,最好在11点之前睡觉,保持良好的状态和心态,为自己的考研之路画上圆满的句号。

 

大会结束后,学院领导老师给大家发放了慰问牛奶和考研文具。同学们开心地接过老师们送来的慰问品,他们纷纷表示,一定要坚定考研信心,争取在即将到来的研究生招生考试中取得理想的成绩。

 

添加者:汪光麒|添加时间:2017-11-29|预审者:|审核者:吴长义