研究生学术沙龙第三讲--各专业优秀研究生科研成果汇报会成功举办

本网讯  1129下午物理大楼304会议室,我院成功举办了研究生学术沙龙第三讲--各专业优秀研究生科研成果汇报会,学院各年级研究生聆听了汇报会汇报会2017级研究生辅导员李子旻主持

               

首先李子旻对报告会的三位2015级研究生做了简单的介绍,首先由原子与分子物理专业的朱志海同学汇报了已发表的论文《氦原子里德堡态平方塞曼效应的理论研究》,对于提出的问题,朱志海同学也给予了认真地解答,并与每一位到场的研究生分享了自己这两年多做科研的切身体会。

            

随后,课程与教学论专业的谢影同学汇报了题为《“浮力”教程研究综述》,她的汇报思路十分清晰,从初中物理教学的难点、重点部分展开,提出了一整套在初中物理《浮力》实验装置,给同学们留下深刻的记忆,也给学弟学妹们树立了良好的榜样。最后,由凝聚态物理专业闻壹兵同学汇报本人发表的论文《金属纳米结构及其光学性质》,言简意赅的介绍了有关表面等离子激元的相关知识,使同学加深了对微纳光学的了解。

            

研究生学术沙龙已相继开展了三讲的内容,活动的目的旨在加强研究生思政教育工作,并强化研究生学风建设,成为我院研究生学风建设的特色活动。

添加者:王亚青|添加时间:2017-11-29|预审者:|审核者:李娟