环工、物电、经管、体育四个学院联合举办2017年度入团积极分子培训班

本网讯(文/韩梦茹 图/黄颖)20171129日下午,环工、物电、经管、体育四个学院2017年度入团积极分子培训班开班典礼在理化南楼335会议室举行。校团委副书记汪凯、校团委组织部部长陈骁、环工学院党委副书记杨友谊、物电学院党委副书记吴长义、四个学院团委负责人共同出席开班典礼。开班典礼由经管学院团委副书记甘伟主持。

开班典礼在全场庄严的奏唱国歌声中拉开了帷幕。物电学院党委副书记吴长义首先从招生条件、培训班理论和实践课程安排、培训要求等方面介绍了培训方案,宣读了《关于举办2017年度入团积极分子培训班的通知》。环工学院党委副书记杨友谊宣读了培训班学员名单和班委名单,介绍了本次培训班的课程安排。学员代表经管学院李磊磊同学发言中表达了对共青团的向往,赞扬了共青团在建立新中国、促进改革开放、推进社会主义现代化建设中的重要作用。

汪凯代表校团委对培训班学员愿意加入政治性、先进性、群众性的共青团表示欢迎;他结合青年工作的发展历程与时代要求,分析了十九大报告中“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”的背景和意义。指出,入团积极分子培训班是在从严治团,坚持成熟一个发展一个的背景下的一项常态化培训,他希望全体学员:一是认真学习,珍惜培训班学习机会;二是遵守纪律,服从培训班管理;三是模范带头,树立远大理想,做好时代表率。

开班典礼结束后,校团委组织部部长陈骁给学员讲授永远跟党走,共青团员永不改变的政治立场专题团课。据悉,培训班根据《中国共产主义青年团发展团员工作细则》和校团委《关于做好2017年度发展团员工作的通知》,四个学院招收34名学员,制定了培训计划,严格培训管理,努力提高团员发展质量。

添加者:米佳佳|添加时间:2017-12-01|预审者:吴长义|审核者:吴长义