物电学子在第六届安徽大学生物理实验设计与创新大赛中再创佳绩

本网讯(物电学院)1213日,由安徽省物理学会主办、安庆师范大学承办的安徽省第六届 “精科杯”大学生物理实验设计与创新大赛在安庆师范大学落下帷幕。参加本次竞赛的高校来自省内20余所本科院校。我校派出了由高皓、程实、吴莹莹和张波四名同学组成的代表队参赛。经过激励角逐,我校代表队发挥出色,获得了1个一等奖、1个二等奖和2个三等奖的好成绩。竞赛成绩位于安徽省所有参赛高校中的前列。


本届物理实验设计与创新大赛工作受到物电学院的高度重视,获得了教务处的大力支持。由物理实验教学中心负责具体的备赛工作,成立了由姚关心、冯霞、张先燚等多名教学经验丰富的教师组成竞赛指导组,制定了详细的选拔、培训计划,开展了大量的准备工作。9月初发出竞赛选拔通知,经过笔试、实验和集训等三轮考核,选出了四名本科生组成代表队。从10月初开始,进行了近两个月系统的物理实验培训,参赛同学和指导老师都付出了大量心血和汗水,最终取得优异成绩。

物电学院将以赛促学促训促教,继续加强实验室内涵建设,打造更加开放的、适应创新人才培养的实验教学平台。

 

添加者:汪光麒|添加时间:2017-12-06|预审者:|审核者:吴长义