我院举办2018“迎新年,迎新生”双迎晚会暨女生联谊会

   本网讯(物电学院)筑梦青春,执爱远航。12月17日晚七点,物理与电子信息学院2018年“迎新年,迎新生”双迎晚会暨女生联谊会在花津校区理化大楼报告厅成功举办。学院党委书记李娟、院长崔执凤、党委副书记吴长义、副院长郑贤锋、张其芳及师生代表齐聚一堂,共同欣赏了这场文化盛宴。

诠释师大青春,打造梦想天堂。晚会在刚劲有力的《军体拳表演》中拉开帷幕。步伐铿锵,英姿飒爽,记载着军人们的无限荣光;红旗招展,鼓声齐鸣,开场舞《旗舞飞扬》震撼登场,晚会正式进入第一篇章。

 

 

第一篇章:铭记过往,不忘初心。歌曲串烧《逐梦》饱含着身为凡人却不甘平凡的铮铮风骨,在表演者动情的演唱中,我们仿佛看到了一位位逐梦者铭记初衷、勇敢前行的背影;诙谐幽默的相声表演《成长的烦恼》以风趣幽默的语言带大家回到了纯真的童年,告诫同学们在渐渐长大的同时,不要忘了保持本心;十九大的召开打开了新时代的大门,聆听《把一切献给党》的歌曲独唱,歌声绵长,余音绕梁,每个同学的心中都燃起了青春的火焰,始终跟随党的脚步,奉献出每个人的力量,中华民族的伟大复兴不是梦!

 

 

第二篇章:把握当下,奋勇向前。小小身体却拥有强大力量,“超人们”带来的风格多变的《小人舞》表演舞步灵动,表情忘我,令全场观众惊叹不已;别具风采的模特走秀表演同样赢得了观众们的阵阵欢呼呐喊,当朝夕相处的同学意气风发地走在光芒四射的舞台上时,每位同学的心里都充满了对美好前程向往和期待;颇有祖国南疆游牧气息的乐器独奏《赛马曲》节奏或急或缓,仿佛置身于广袤无垠的大草原上,万马奔腾,争先恐后。悠长的二胡声中,物电学子们的拼搏身姿隐隐浮现在每个人的脑海。这一篇章的视听盛宴提醒所有正在为梦想奋斗的同学们相信自己,脚踏实地,争当先进,在师大的舞台上绽放最华丽的青春之花!

 

第三篇章:展望未来,开拓进取。巍巍师大九十载,风风雨雨铸辉煌。以学生会招新为背景的小品《超级面试》演绎了校园百态,妙趣横生的故事情节、夸张的人物和神转折令人措手不及,观众笑声不断,现场气氛被推入高潮;释放青春活力的街舞表演《we can’t stop》跳出了我院学子的无限活力与勃勃朝气;感怀师恩,不断前行,学生的成长也离不开辅导员老师的关怀,晚会上,辅导员们带来的歌曲《第一课》、《风吹麦浪》唱出了老师们对学生的深切的关怀和美好的祝愿,欢呼声、掌声,不绝于耳,为寒冬添加了一抹温暖明朗的色彩。

 

 

颁奖环节:表彰优秀,物电领航。优秀学生干部、三好学生代表、能力突出的单项获得者、国家奖学金获得者、学科竞赛标兵、学院优秀学生党员……一位位光鲜亮丽的物电学子走上颁奖舞台,在接过证书的刹那,过去的一切仿佛掷地有声,物电学院因他们而自豪!每一个优秀集体的出现都是学院学生工作良好展现,文明标兵寝室、学生会及协会优秀部门、优秀班集体……当我们为大大小小的集体做出贡献时,培养的是责任感和使命感,获得的是成就感和满足感,这些宝贵的经历将帮助我们在今后的求学道路上走得更远。

 

 

此次晚会的节目形式丰富多样,欢声笑语中有严肃、有感动,充分展示了物电学院的莘莘学子们的卓越风采,彰显了我院蓬勃发展的生机活力。这一年里,我们告别了厚实稳重的赭山,来到了清秀灵动的花津,我们用青春的金线编织鎏金的岁月,用燃烧的信念等待遐思的年华,在新年的钟声来临之际,让我们扬帆起航,去铸造更绚烂的未来!

 

添加者:宋凤楼|添加时间:2017-12-19|预审者:|审核者:吴长义