老骥伏枥 志在千里 ——物电学院郭怀中教授孜孜不倦教书育人

老骥伏枥,志在千里,我院退休教师郭怀中教授虽然年事已高,但是作为返聘专家依然奋斗在教学一线。本学期郭老师为2016级研究生开了一门跨专业选修课《中学物理教学案例选讲》,为毕业后有志于从事基础教育的研究生进行中学物理教学指导。

         

课堂上,郭怀中教授从基于物理学科核心素养的教学专题、中学物理教学专题研究、高中物理课堂教学案例、高中物理示范课观摩与评价、安徽新任教师公开招聘考试等方面为同学们进行了选讲。郭老师孜孜不倦,讲解细致,观点独到,与同学们积极交流,热心为学生答疑解惑,课堂氛围良好。同学们在课上学习教学理论知识,也经历了模拟课堂的讲课环节,既收获了理论知识,也收获了实践知识。同学们一致认为,郭老师和蔼可亲,上课认真负责,从郭老师身上学到了很多关于教学经验和做人道理,收获颇丰,十分感谢郭老师的认真付出。

添加者:王亚青|添加时间:2017-12-28|预审者:|审核者:吴长义