物电学院与安徽问天量子签署校企全面协议

本网讯(物电学院)2018111日上午,安徽问天量子科技股份有限公司副总经理兼总工刘云,硬件部部长黄敦锋,软件部部长尹凯,人力资源部部长汪自国,硬件工程师李威一行到物电学院,洽谈并签署校企产学研与就业全面协议。物电学院领导班子成员、相关专业负责人、光电中心负责人参加了本次签约仪式,仪式由学院党委副书记吴长义主持。

李娟首先代表学院向问天量子公司刘云一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和学院的基本情况。吴长义介绍了校区近三年来在就业、人才培养、联合申报和建设《安徽省量子安全工程研究中心》、合作开展科技攻关项目等情况,双方合作不断深入,以结出硕果。刘云介绍安徽问天量子科技股份有限公司的基本情况和发展目标,高度评价了学院人才培养质量和科研水平,希望通过此次签订全面合作协议,深化推进校企协同育人和科技发展。与会人员就项目合作进行了深入交流。签署校企产学研与就业全面协议,为共建获批的安徽省《安徽省量子安全工程研究中心》揭牌,签约结束后,进行了企业捐赠仪器交接,走访了参观了光电工程中心和工科实训中心。

据悉,安徽问天量子科技股份有限公司位是国内首家从事量子信息产业化的公司,由中国科学技术大学、芜湖建设投资有限公司共同发起成立的包括中国科学院院士、中科大教授和中科大博士,承担着国家量子信息产业化的使命,为社会提供高科技产品。本次合作进一步贯彻国家创新发展战略,推进高校人才和科研为企业经济发展服务,提升科技服务创新能力,促进科技成果转化,提高人才培养和就业质量。

添加者:米佳佳|添加时间:2018-01-13|预审者:|审核者:吴长义