物电学院校企合作提升工科生毕业设计

本网讯(物电学院) 为深化人才培养模式改革,提高学院工科毕业生毕业设计质量,强化学生专业技能,学院在2018届学生毕业设计中,拓展企业和校外兼职教授参与指导毕业设计。

在毕业生毕业设计(论文)选题之初,学院就有针对性的提出了这一设想,随后与校外兼职专家研讨方案。按照学院的统一规划,芜湖赛宝信息产业技术研究院(又名工业和信息化部电子第五研究所芜湖实验室和中国赛宝(芜湖)实验室)侯卫国教授团队于前期向学生发布了工科毕业设计选题,经过学院专家组审核、学生选题后,芜湖赛宝信息产业技术研究院本学年将承担学院18名工科生的毕业设计。

 

 

1月5日,芜湖赛宝信息产业技术研究院侯卫国携公司工程师一行12人来学院进行校外导师师生见面会,专业负责人和18名毕业生全部出席了会议,会议由学院教学院长崔光磊主持。会上,候卫国教授介绍了赛宝研究院的一些基本情况,向学生介绍了毕业设计的指导教师情况,随后,各指导老师与学生进行对接并就毕业设计的前期准备工作进行了洽谈和布置。

 

1月12日,崔光磊院长、通信工程专业负责人张爱清携毕业生赴赛宝信息产业技术研究院参观。学生们在工程师的带领下参观了赛宝公司,随后,每一名毕业设计的学生都依次汇报了毕业设计的选题和研究计划,侯卫国教授对每一名学生的毕业设计进行了悉心的指导并提出了改进意见。

  

今后,物电学院会充分吸收教学评估专家提出的宝贵意见,在工作中进一步发挥毕业设计环节在提高人才培养质量中的重要作用,整合各方资源,有效开展毕业设计(论文)的修改完善工作,扎实做好毕业设计质量提升工作。

窗体底端

 

 

添加者:汪光麒|添加时间:2018-01-15|预审者:|审核者:吴长义