物电学院开展实验室安全、卫生大检查

为进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,督促各实验室做好开课前准备及实验室管理工作,37日下午,学院领导班子、实验中心主任带领全体辅导员开展实验室安全卫生大检查。

本次检查主要从安全、实验室记录、整洁度、卫生等四个维度进行检查。在检查过程中,领导班子仔细听取实验教师对于实验室建设的想法和思路,对存在的问题及时指出和登记。总体上,检查情况良好,精神面貌较好,实验室进行了大扫除,物品摆放较整齐。但还存在一些问题,如部分实验室物品摆放比较拥挤,部分实验室角落仍积有灰尘,部分实验室制度上墙还欠规范等。

此次检查重点是实验室安全责任落实情况、管理制度建立和贯彻落实情况,通过本次全面检查,进一步增强了实验室教学管理方面的安全意识,防范意识; 进一步落实安全责任制,提升学院实验室综合管理水平。



添加者:米佳佳|添加时间:2018-03-09|预审者:|审核者:吴长义