荷兰阿姆斯特丹大学张宏教授受聘我校特聘教授

    本网讯(物电学院)为加强学科建设,引进校外高层次人才增强学院教学科研团队。310日上午,安徽师范大学特聘教授签约仪式在物电学院三楼会议室举行。荷兰阿姆斯特丹大学张宏教授、校党委副书记李琳琦、校人事处副处长姜长付、学院领导班子成员及教授委员会正副主任出席签约仪式。签约仪式由学院党委书记李娟主持。

    崔执凤院长对张宏教授接受聘任,来院指导与讲学表示热烈欢迎与感谢,他简要介绍了学院目前发展情况及今后学科建设长远规划,希望张宏教授能在学院一级博士点建设与重点实验室建设、团队培养等方面给予教学与科研方面的支持与帮助。

     

张宏教授表示,受聘于安师大物理与电子信息学院为特聘教授即高兴也感到责任很大,将全力以赴,为学院的学科建设、团队发展等方面做出贡献,并与学院全体教师团结协作,努力取得更好业绩。

校人事处副处长姜长付感谢张宏教授的加入,相信张宏教授的加入一定会助力物电学院学科与科研更快发展,姜处长还代表学校与张宏教授签署了特聘教授协议书,并举行了简单而隆重的签约仪式。校党委副书记李琳琦向张宏教授颁发了聘书。

      

 

 

      

最后,校党委副书记李琳琦作总结讲话,他再次对张宏教授加入物电学院团队表示感谢,希望学院在张宏教授的支持与带领下,推进学院一级学科博士点与重要学科平台建设,为物电学院学科发展、科学研究、人才培养做出贡献。

                

    据悉,张宏教授任职于荷兰皇家科学院Vant Hoe分子科学研究所。他 1985年于中国科技大学获学士学位,1988年于长春物理所获硕士学位,1993年于比利时安特卫普大学获博士学位。后就职于荷兰阿姆斯特丹大学。他的研究工作主要集中于有机分子和蛋白质的光诱导的基本过程,生物功能纳米材料的光物理和结构设计,特别是生物上转换发光纳米材料。他是LaserLab AmsterdamLaserLab Europe的一部分)成员,荷兰QuantiVision Institute创始合伙人,欧洲科学技术合作管理委员会成员。同时他也是美国国家科学基金会(NSF),南非国家研究基金会(NRF)国际评委。他的研究成果已发表在NatureChem. Rev.Chem. Phys. RevJACSACS NanoPhys. Rev. Letters等多种重要期刊上,并获得数项欧洲专利。

添加者:王梦晓|添加时间:2018-03-12|预审者:|审核者:吴长义