物电学院扎实推进大学生创新创业项目工作

本网讯物电学院)5月6日晚上,物电学院在学院三楼报告厅举办大学生创新创业项目结项验收和中期考核工作学院各专业负责人及部分骨干教师担任评委。此次汇报由2016年创新创业项目结项汇报和2017年创新创业项目中期检查两个部分组成,分三个会场同时进行。

在会场答辩正式开始前,全体评委于学院301会议室召开了准备会议,会议由教学院长崔光磊主持。会上明确了此次答辩的打分标准和具体细则,并审查了结项项目提交的论文和专利成果

 

 

 

 

在答辩现场,参与答辩的学生PPT制作用心、声音洪亮清晰,认真地向评委老师和在座同学展示了自己的成果。15电子的周琦同学所开发的基于物联网的多点无线手机快充,改进了目前市场上的无线充电技术,该同学设计的系统由一个发送终端和多个无线接收模块组成,可对多台手机或其他智能手持设备同时进行充电,目前已获一项实用新型专利,发明专利的申请已进入实审阶段,论文也已被《无线电通信技术》杂志收稿。该同学的项目获得了评委老师的高度赞赏。15物理的高雨婷同学向大家展示了自己的创业项目——芜湖教学伴教学信息咨询有限责任公司,该公司致力做一个专业的家教平台,实现家庭和教师的双向自主选择;高雨婷同学担任公司的法人代表和总经理,公司已于2018年3月正式运营。14光电的陈盼盼同学所做的矢量光束相关研究,有理有据,通过建立模型和仿真手段,充分地研究了矢量光束在大气中的传输特性,得到了评委们的一致好评。每位参与答辩的同学都各显其能,拿出研究成果向评委展示自己的能力,可敬可佩。答辩现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

 

 

 

 

在问答环节中,各位评委就先前汇报的结果进行提问与评价,也对研究过程中的不足之处进行了建议与修改,提醒同学们要抓紧时间、严格按照当初项目书上的计划和目标展开学习研究,按时按质按量地完成创新创业计划。通过此次工作的进行,成功审核了学生的研究成果,学院也初步完成了既定的计划,推进了学院创新创业项目工作的顺利开展。

添加者:汪光麒|添加时间:2018-05-07|预审者:|审核者:吴长义