物电学院召开2018年暑期社会实践工作布置会

本网讯(物电学院团委 黄颖挥洒实践汗水,书写无悔青春。5月8日,物电学院在理化物电学院335会议厅召开2018年暑期社会实践工作布置会全体专兼职辅导员,学生会、协会主要负责人、本科生2016级、2017级各班级班长、团支书参加了本次会议,会议由学院团委负责人宋凤楼主持。

 

会上,宋凤楼解读了物电学院关于开展2018年暑期社会实践活动的通知他从组织领导、总体要求、工作安排、学分认证四方面对暑期社会实践作了细致的工作布置。他介绍了以理论宣讲、专业实践、文明修身、创新创业、爱心支教、精准扶贫”为主题的实践内容,表示学院今年将继续开展个人自主实践“六个一”工程。他指出,根据学院暑期社会实践工作时间安排,各团学组织、各班级要抓紧时间行动起来,要明确“把握时间节点、工作要做在前的工作要求。

就如何做好做实学院今年暑期社会实践工作,宋凤楼强调,各团学组织、各班级、全院青年大学生,一要优资源有条件的同学尽可能发动身边的资源,联系家人朋友或社会资源,为组建优秀团队提供先决条件;二要谋方案实践方案要详细切实可行,内容应包括实践时间地点、活动内容、团队介绍、安全机制;三要组团队鼓励跨年级跨专业组队,团队要求结构合理、分工明确;四要抓落实提出领导进团队、教师进团队的整体规划,确保指导老师全程指导、实践对象全覆盖的实践过程;五要强宣传强化宣传意识,积极通过线上线下媒体,微博、QQ等报道宣传;六要总结,各团队及时做好材料归档、工作总结、学分认证工作,届时学院会举办团队总结评比汇报会、“实践归来话成果分享会等系列活动。

正如习总书记在北大师生座谈会讲话中强调,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。同样,物电学子要坚定理想信念,积极投身暑期社会实践,将所学知识运用到实践中,用实践书写无悔青春。据悉,学院历来重视学生暑期社会实践活动的开展,通过多年的努力和奋斗,形成了多个学院暑期实践的品牌活动,千方爱心学校、科技志愿服务、西藏等偏远地区支教、大学生创新创业培训班等等,2018,物电学院的青年大学生们将不忘初心,砥砺奋进,用自己的汗水和付出在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

添加者:宋凤楼|添加时间:2018-05-09|预审者:|审核者:吴长义