【校庆进行时】物电学院举行汪卫华院士特聘教授聘任仪式

本网讯(物电学院 秦瑾琼)值此师大九十年校庆之际,物电学院在209会议室举行特聘教授聘任仪式,中国科学院院士汪卫华被聘为安徽师范大学特聘教授。校党委书记顾家山、副校长朱家存、校人事处处长朱为民以及物电学院领导班子、教师和校友代表参加仪式。仪式由副校长朱家存主持。


首先,物电学院院长崔执凤介绍汪卫华院士个人简历以及聘任的背景,他指出,汪卫华院士在材料科学方面有很高的建树,是一位优秀的科学家,并且对母校、母院有着深厚的情感,为学院的学科发展做出了重大贡献。学科的发展离不开人才的支撑,学院期待聘任汪卫华院士为特聘教授,并且将在学校和芜湖市政府的支持下,在学校建立低维材料物理研究中心,发挥汪院士的科研和人才培养方面的优势,带动学院学科发展,支撑芜湖市材料产业发展。


顾家山高度评价汪卫华院士对母校的关心和贡献,同时对院士今后的工作方向提出了期许,希望他利用研究平台吸引更多的高质人才,形成科研团队,将科研工作做实。学校与芜湖市政府将大力支持本项工作,落实待遇,学院也将做好各方面的服务,以期逐步取得成效。顾家山也期望这一范式取得成功并且在全校范围内得到推广,这将对学校的发展有着良好的推动作用。

朱家存表示,将尽力为受聘专家提供最大的便利条件,使他能够全身心地投入到工作,产出更高质量的科研成果和高层次人才。


接着,汪卫华院士发表了深情的聘任感言,他说,在母校他永远是个学生,对于特聘教授的头衔,他感到诚惶诚恐。母院近年来发展迅速,他将发挥中科院物理所的人才和平台资源以及自己牵头组建的材料基因组工程,为学院的发展贡献自己的力量。同时对于今后学院低维材料物理研究中心的工作模式,他提出了自己的设想。最后,汪院士表态,一定尽心尽力带动学院发展,不负学校所托!


    顾家山为汪卫华授予聘书,聘任仪式在热烈的掌声中结束。

     


添加者:米佳佳|添加时间:2018-05-19|预审者:|审核者:吴长义