【校庆进行时】物电学院“校友资源共享座谈会”顺利举行

本网讯(物电学院)519日下午,物电学院“校友资源共享会”于物理楼335顺利举行,此次会议由院党委书记李娟主持,各届校友欢聚一堂,共谋发展。

会上,李书记诚恳地表达了想要集聚各届优秀校友之力,共建一个资源共享平台的美好愿景,该平台旨在为学院和校友共同谋发展,希望校友在为学院人才培养、创新创业等方面做贡献的同时,学院也能将取得的成果回馈于校友,实现合作共赢。


随后,校友程爱喜老师介绍了我院第一届基金会——思源奖助学金的由来,希望此次能够借助建校九十周年的机会,集结各届校友,秉持赤子之心,群策群力,共同将物电学院爱心基金会发扬壮大。同时程老师也指出,资助母校的形式应该多种多样,不应仅仅局限于捐款帮扶一种方法,她号召各位校友要能够充分利用好手中的资源在其他方面为学院学子提供便捷,如企业可以与学院对接,为学院的实习实践和创业辅导提供咨询和帮助;各位优秀学科带头人可以为学院各重大专项的申报提供政策指导等。校友们纷纷表示愿意回馈母校多做贡献,并共同对资源共享平台的构建进行了具体实施措施的商讨,会议圆满落下帷幕。


    此次共享会的成功举办为学院和校友建立了一个便捷的平台,预示着物电学院将与各界校友的合作更默契、更紧密,开辟了更开阔的天地,大大推动了学院在教学、学术和人才培养上的建设;同时校友的倾情回馈,充分彰显了物电学院学子不忘初心、乐于奉献的优秀品质,这将作为物电学院最宝贵的财富不断传承下去,继续影响每一代勤恳付出的物电人!
添加者:米佳佳|添加时间:2018-05-19|预审者:|审核者:吴长义