物电学院顺利举行庆祝建校90周年典礼暨捐赠仪式

    本网讯(物电学院  徐玲 陈纪超)519日上午,来自国内外的近百位历届、物电学院退休教师代表、院领导班子以及教师代表在物理楼304大会议室参加了“物电学院庆祝建校90周年典礼暨捐赠仪式。活动由院党委书记李娟主持。

 

    李娟按届别一一介绍了在座的各位校友,介绍出席活动的老教师,并代表学院对校友们的到来表示欢迎,对他们长期以来对母院的关心和支持表示感谢。院长崔执凤发表致辞,他向校友们汇报了学院的发展现状,特别是学院近年来在人才培养、科学研究和学科平台等方面取得的重大突破。崔执凤在讲话中指出,学院取得的成就离不开每一位校友的支持和奉献,希望与校友们携手共进,共创学院美好的明天。

 

    学院老教师代表严祖同教授激情昂扬的讲话感动了现场的所有人。严祖同老先生说:“我们的校友都非常优秀,有院士、博导、商界精英、大学校长、特级教师,我为你们感到骄傲!我最感动的是长期坚持在农村、在基层的中学老师们,我为你们自豪!”。严祖同先生提到,校友们的成功离不开母校母院的关心和培养,更离开大家自己的艰苦奋斗。他希望,每一位物电人在自己的岗位上努力拼搏,为社会、为国家做出更大的贡献。

 

    84届校友闵永新教授作为校友代表讲话,他深情的表达了回到母校的感动、高兴与欣喜之情。尽管岁月变迁飞快,但他仍心系母校,铭记恩师教诲他衷心希望母校以90华诞为新起点,不断开创“实力师大特色师大活力师大开放师大幸福师大新局面

 

    87届校友汪卫华院士在发言中对曾经老师们的鼓励与支持表示感谢。他说自己几十年在科研上只研究了一个课题,而这个课题正是当年在安师大求学时老师布置的课题。还代表87届物理系的同学们向学院捐赠徽州砚台一方,砚台是徽州文化的名片,他祝愿母校能够越来越优秀,成为安徽的名片,中国的名片,甚至于世界的名片。

 

    校友发言结束后,捐赠仪式正式开始。安徽师范大学教育基金会秘书长贡植斌分别与南京市金陵中学河西分校教育发展基金会、合肥安达创展科技股份有限公司、皆成科技有限公司代表签约,物电学院党委副书记吴长义代表学院接受以上公司及上海风妥光电有限公司、南京迪威普光电技术股份有限公司捐赠。我院毕业生、南京市金陵中学河西分校校长朱炎先生作为捐赠者代表发言,他对爱心助学基金的立表示支持和肯定,希望更多的物电人团结合作,为学院发展贡献力量。

 

 

 

 

 

 

    五月的细雨为安徽师范大学90周年的生日更添几分朦胧的诗情画意,校友们重返母校,共叙捐资助学之深情,共谋学院发展大计。据悉,物电学院在建校90周年之际,开展了应用型学科发展论坛及座谈会、基础物理教育发展论坛及座谈会、校友资源共享座谈会、院士开讲了等系列活动。校友们捐赠仪器设备500余万元、奖助学金达100余万元。

 

添加者:徐玲|添加时间:2018-05-19|预审者:|审核者:吴长义