【校庆进行时】物电学院聚校友力量 共庆建校90周年华诞

本网讯物电学院  王梦晓师生同堂共庆话情谊,校友同心聚力助教育。5月19日,物电学院为庆祝建校90周年,开展了应用型学科论坛、基础教育物理论坛、庆祝建校90周年典礼与捐赠仪式、汪卫华院士学术报告、特聘教授授予仪式、校友资源共享、校友风采展厅等,精彩纷呈,各显华章。学院为前来庆贺的校友精心制作了一份学科与文化交融的盛宴。

学科论坛展科学前沿 校友分享学术报告成果,院长崔执凤主持了应用型学科发展论坛,上海理工大学朱亦鸣教授的《太赫兹成像和成谱技术及其应用》和97届校友、中国空军技术研究院何善宝研究员的《北斗卫星导航系统及其应用》展现高端科技研究成果。教学副院长崔光磊主持了基础物理教育论坛,84届校友、中科大附中副校长路文艳的《新形势下物理师范生及中心青年教师的成长与策略》,94届校友、芜湖市科技所教研员的《厚积专业素养,务实研究服务》突显基础教育之精髓。两个学科论坛分别组织了校友论坛与交流,碰撞校友联谊的科学火花。

 

 

 

 

 

学术报告助人才培养  学校举办汪卫华院士特聘教授签约受聘仪式,学校党委书记顾家山出席并讲话,学校副校长朱家存、人事处处长朱为民出席仪式,将有力地带动学院学科建设和人才培养。汪卫华院士为学生作了一场主题为《材料基因工程和平台》的精彩报告,学生们被汪院士严谨的治学精神和坚持不懈的奋斗精神所打动。报告会上汪老师用其治学方法启迪学生,他说自己用几十年的时间就沉心研究了一个课题领域,取得了一些成果但还需钻研,可谓大师风范所为,教育当今学子潜心求学。期间,举行了87届校友为母院捐赠砚台仪式,作为代表汪卫华希望安师大能像徽文化名片的砚台一样,耸立于学术之林,为国家和社会培养更多优秀人才,并勉励学子厚积薄发,为国效力。

 

 

 

 

师生座谈凝师大情怀 学院党委书记李娟主持了学院庆祝校90周年典礼,来自各方校友与退休老教师共聚一堂。大家握手、拥抱、合影留恋,老教师严祖同老师一番激情洋溢的讲话激励学生们不断前行,84届校友闵永新教授“感动、高兴、欣喜”代表校友的心声与祝福,98届校友朱炎先生的50万元捐赠及深清发言表达了各届校友对母院基础教育事业一如既往的倾力支持与关注。校友资源共享提供了校友回馈母校的平台,他们表示继续回馈母校,为母校多做贡献师生们齐聚参观学院新大楼实验室、学生教室、校友展览厅等,此间,还参观了学校校史馆与博物馆,回忆往昔幸福快乐的时光。

 

 

 

 

 

 

 

据悉,物电学院积极筹备校庆工作,充分挖掘学院老实验设备、教具和老教师的珍贵档案价值、藏书如宝的老教师书房,专门设立学院校友风采展览厅,用以彰显安师大办校历史与辉煌,传承校园文化与先辈治学精神,为推进学院在一级学科博士点申报成功的基础上再创新的成就!

 

 

 

 

添加者:王梦晓|添加时间:2018-05-20|预审者:|审核者:吴长义