物电学院成功开展“5·25”心理健康月系列活动

本网讯(物电学院 秦瑾琼)为了深入学习贯彻党的十九大精神,提升学生的心理健康水平,根据学校相关文件精神,物电学院以2018年“5.25”校园心理健康日为契机,在全院范围内开展心理健康教育系列活动,旨在帮助学生认识自我、接纳自我,普及心理健康知识,营造自尊自信、理性平和、积极向上的校园氛围。

“妙手生花,花予缘人”手工制作活动

523日下午,物电学院举行手工制作活动。各位参赛选手们通过观看视频,学习了贺卡的制作方法,并亲自动手制作。选手们在轻松愉快的氛围中完成自己的作品,期间不少选手还别出心裁地在作品中加入自己的创意,充分发挥着他们自己的奇思妙想和天马行空,令人眼前一亮。除此之外,学院辅导员们也参与到了贺卡的制作中,与学生们一起体验手工的乐趣。明亮的色彩映照着一张张青春洋溢的笑脸,通过此次活动,不仅给我院学子舒缓心理压力,拉近师生距离提供了一个简单有效的平台,同时也使得同学们更加关注自己的心理健康问题,对营造阳光、和谐的校园文化氛围起到了积极的推动作用。


“说出心中的爱”展台活动

525日当天,物电学院发展辅导部在二食堂广场举行“说出心中的爱”展台活动,参与者只要写下心中的爱,就可以领取小礼品,这种收获希望能给他们带来即使一瞬的快乐和帮助,而爱意的表达能让他们内心柔软。桌子上的礼品渐渐减少,展板上的爱心渐渐增多。这是一种分享的喜悦、一种获得的喜悦。工作人员很卖力、也很快乐。他们的辛苦被予以回报,拥有了一个开心的中午,展板上也充满令人暖心的能量。


“为快乐相遇”团体辅导

为了展示出新时代大学生的蓬勃朝气,增加团队凝聚力,526日上午八点,发展辅导部在全院招募的40名队员在物理楼335举行了“为快乐相遇”团体辅导活动。团队创建让小团体迅速凝聚,松鼠搬家使气氛热烈,“您画我猜”增强队员的信任度,大风吹锻炼了大家的反应速度。在感想分享阶段大家说的最多的是:周末的早晨能够参加这么有趣的活动真的特别有意义!

本次活动让学生在学习之余放松心情,同时增加同学之间交流并促进友谊,为完美的大学生活留下灿烂的一笔财富。


班级活动剪影

学院层面活动丰富,各个班级也举行了具有自己特色的心理健康活动,2016级物理学专业召开心理健康主题班会,2017级物理学专业举行趣味运动会和神秘守护人活动,2016级自动化专业举行为你解忧困惑解答活动,2016级通信工程专业举行礼无双至,人不单行主题活动,2017级电子信息工程专业走到户外开展素质拓展活动……富有趣味和创意的活动让同学们乐在其中,也学会了放松、表达、倾听、付出和收获等关键词。


本次心理健康系列活动,学校、学院800余人次参与其中,物电学院发展辅导部精心策划,广泛号召,真正达到了预期的效果,获得了广大学生的一致好评,未来物电学院将继续高度重视心理健康教育工作,守护学生的心理健康,让他们能以更加昂扬的姿态投身到学习生活中去!

 

添加者:米佳佳|添加时间:2018-05-28|预审者:|审核者:吴长义