锡镀物电,薪火相传:物电学院隆重举办欢送2018届毕业生文艺晚会

本网讯(物电学院)锡镀芳华,巍巍九十载春华秋实物电情;薪火燎原,濯濯师大魂百转千回永相传。5月27日晚七点,物理与电子信息学院在花津校区大礼堂隆重举办欢送2018毕业生文艺晚会。校党委常委副校长毕明福、组织部部长季爱新、宣传部部长胡靖、学生处处长刘晓宇、审计处处长吴春雷、资产与实验室管理处处长台启权、组织部副部长谢超峰、发展规划处副处长陈刚锋、人事处副处长姜长付、教务处副处长李汪根、校团委副书记汪凯,与物电师生欢聚一堂,共同欣赏了此次晚会

 

 

点滴记录,四载求学岁月更迭

四年风雨同舟,相伴奋斗拼搏VCR《那些年,我们在师大的日子情谊浓浓,温情满满,它记录着2018届毕业生们在师大、在物电难忘的青春,从四年前与师大初次相遇、与室友初次见面,与老师初次交流,到四年后的最后一场班会、最后一次课程,最后一场考试;也承载了来自五湖四海、相遇同一片蓝天的同窗情,春风化雨诲人不倦的恩师情,心系母校爱校荣校的师大情。离别之际,老师也送了自己诚挚的祝福,正如学院党委副书记吴长义所说:“希望未来的你们能够继续秉持‘厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息’的师大精神努力奋斗,让明天的师大以你们为荣

精彩纷呈,春夏秋冬那年今日

【少年·不忘初心】同窗四年,诸多思绪,分别之际,不忘初衷,再共赴一场青春盛宴。我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”,歌曲串烧《回眸四年回眸思念》描绘了新时代下广大同学追求理想,乘风破浪的豪情壮志,展现了物电学子积极向上,青春的精神风貌,以及不忘初心、勇创未来的拳拳之心。舞蹈表演《那年我当兵》积极响应了国家“参军报国,无上光荣”的征兵工作,心系祖国、胸怀热血、身着军装,端枪前进,伴随着演员的精彩舞姿,我们重温先烈们抛头颅、洒热血的铮铮铁骨正逢学校九十周年校庆,诙谐幽默的相声《物电要闻》生动展示了我院近些年来如博士点的成功申报、科研工作再上新台阶、运动会首创佳绩、考研比例不断攀升等工作成就,充分展示了我院各方面工作都向着高水平高素质方向的发展。毕业生合唱的一首《十年》感人至深,我们相识于金秋,相离于仲夏,其中有太多珍贵的回忆难以忘怀,惟愿我们不忘初心,在人生的征途上越走越远。

 

【峥嵘·砥砺前行】峥嵘岁月,良多辛苦,来路已去,前路明朗,再背上行囊砥砺前行。小品《结束,也是新的开始》循循善诱地告诉大家一段旅程的结束代表着下一次挑战的开始无惧未来,方得始终。独唱歌曲《流浪记》用婉转动听的旋律诉说着这四年的成长道路,虽然理想被现实打磨、努力被时间镌刻,但我们成为了一位敢于直面挫折、勇于挑战风雨的人。舞蹈《中国范》刚上场便抓住了观众的眼球,舞者用充满力量的舞姿,表达了改革开放四十年之际祝福祖国更加繁荣昌盛的美好愿望。师生联唱的节目《山一程 水一程》、《想把我唱给你听》博得了现场观众的阵阵喝彩,老师们用歌声表达了对全体毕业生的祝福,毕业生唱出了对老师四年如一日的辛勤付出的感恩。

 

【求索·开创未来】漫漫人生,上下求索,新时代下,整装待发,再心怀感恩共闯天涯诗朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》抑扬顿挫、声情并茂,表达了师大人矢志为祖国培养一批高水平高质量人才的决心。古典舞《落花情》唤醒了烟雨朦胧的江南,翻动了长江之畔的回忆,渲染了浓浓的中国味道。物电学工团队合唱的《真心英雄》饱含着对毕业生们的殷切期望让人回想起在老师指导下走过的道路、收到的教诲、得到的关爱。晚会最后,全体演出人员合唱《相亲相爱》,聚散终有时,离合总关情,相信此时的离别是为了日后更好的相聚。

 

优秀表彰,师恩深重榜样引领

晚会期间,学院隆重了举行2018届优秀毕业生表彰工作及第二届“最受欢迎的教师”颁奖典礼。在优秀毕业生表彰环节中,“学习达人科创精英服务之星”三项奖项的颁发充分体现了我院2018届毕业生在学术研究、学科竞赛及学生工作方面取得的突出成就,他们的身体力行为学弟学妹们树立了榜样。在“最受欢迎的教师”颁奖典礼环节中,大家共同观看了短片《我眼中的你》。桃李芬芳花开日,方知春风化雨情。三尺讲台,树起了他们高大的形象;一生的信念,诉说着无尽的奉献,短片中老师们上课的情景触发了同学们对老师们感激之情现场掌声不断,气氛热烈。

 

 

 

 

四载时光飞逝即过,一朝欢聚共话真情。此次毕业生文艺晚会的成功举办不仅展现了我院学子在新时代、新征程中昂扬向上、不断进取的精神风貌,也体现了我院全体师生勠力同心、携手同行的强大凝聚力与创造力。同时,在安徽师范大学建校九十周年之际,在努力把学校建设成为特色鲜明的高水平大学的号召下,学院将不断加大对科研创新的发展力度,形成特色平台,为学校的发展推波助澜。未来,我院2018届毕业生们也必将牢记校训,弘扬校风,用知识改变命运,用汗水铸就梦想,用科技创造未来!我们相信,他们一定会,走得更远,飞得更高!

添加者:宋凤楼|添加时间:2018-05-28|预审者:|审核者:吴长义