【求真新时代,力行创新路】物电学院举行2018年暑期社会实践启动仪式暨专题培训会

本网讯(院团委 黄颖)求真新时代,力行创新路。7月8日下午,物电学院在理化大楼304报告厅隆重举行2018年暑期社会实践启动仪式暨专题培训会。校团委副书记汪凯,校教务处副处长崔光磊,暑期实践思政指导老师李新,学院党委书记李娟、副书记吴长义、副院长张其芳,指导教师代表丁绪星、汪志荣、刘小明、甘露,全体专兼职辅导员以及实践团队代表参加了启动仪式。仪式由院团委负责人宋凤楼主持。

 

 

启动仪式在国歌声中拉开帷幕。崔光磊宣读了校、院两级重点团队名单。吴长义从四个方面介绍了学院2018年实践方案,明确了考核要求,他指出,物电学院今年将继续以基地建设为依托、以实践团队为载体、以学生需求为导向、以服务社会为宗旨开展暑期社会实践,努力实现“一假一技能,一期一成长”的实践目标。他希望今年的实践队员能够延续物电学院严谨的院风,真实践、真锻炼,在了解国情中坚定理想信念,在艰苦环境中磨练意志品格,在服务社会中彰显人生价值。

 

 

仪式上,2017年暑期社会实践优秀队员代表余亮分享了他的实践故事,作为理工科大学生,我们应该通过实践切实增强自己的动手能力,只有亲身体验才能收获真知。2018年暑期社会实践学生代表胡皖蓉代表全体实践队员庄严承诺,作为与新时代共同前进的新青年,一定会在实践中勤学、多思、力行,不断提高自身综合素质,在新时代书写青春华章,向社会发出师大好声音。思政指导老师李新从实践的目的方法、注意事项等方面对与会队员进行了指导。

 

动员讲话中,李娟指出,开展暑期社会实践活动是高校全面贯彻党的教育方针、切实加强思想政治教育的重要举措。学院历来高度重视暑期社会实践,积极谋划、认真组织,引导青年大学生植根实践沃土,努力成长成才、创新创造。她强调,同学们在即将开始的暑期社会实践中,要坚定理想信念,做矢志报国的新青年;要珍惜当下韶华,做求真好学的新青年;要发扬吃苦精神,做乐于奉献的新青年;要强化安全意识,做遵纪守法的新青年。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”她希望全体实践队员带着学校学院的期盼、师长的祝福而去,满载自己的收获而归!授旗仪式环节,汪凯为6支校级重点团队授旗,李娟、张其芳分别为16支院级重点团队授旗。

 

专题培训会上,丁绪星、汪志荣、宋凤楼分别对队员们进行了企业实践技能指导、义务支教方法指导和实践安全培训。他们结合自身学习、工作和实践经历,解读了为什么要进行暑期社会实践、怎样开展暑期社会实践、暑期社会实践的后勤保障等三个问题,要求同学们牢记实践要求和纪律要求,全盘考虑,认真准备,在求真中感受时代脉搏,在力行中开启创新之路!

 

据悉,2018年物电学院暑期社会实践以“求真新时代,力行创新路”为主题,围绕理论反映“大主题”、文明修身体现“师大情”、爱心支教练就“真本领”、精准扶贫落实 “新特色”、创新创业强化“实技能”六个方面的重点内容,组建校、院、班三级团队56支,招募了来自全校12个学院的836名青年学子参加实践,实现了学院2016级、2017级本科生全员参与团队实践,2015级本科生集中参与专业实训,学院特色“六个一”工程做到了三个年级本科生全覆盖。学院将继续组织和引领青年大学生在躬身实践中进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚磅礴青春力量。

添加者:宋凤楼|添加时间:2018-07-09|预审者:|审核者:吴长义