物电学子在2018年中国智能制造挑战赛初赛中斩获佳绩

本网讯(物电学院)7月23日至26日,2018年中国智能制造挑战赛(安徽赛区、华东三分赛)在安徽工业大学成功举行,来自全省30多所高校的学生参加了此次竞赛。经过为期3天的激烈角逐,我校物理与电子信息学院选派的2支队伍在教师的精心指导下,经过认真备战、细心应战,取得二等奖1项、三等奖1项的好成绩。物理与电子信息学院非常重视学生科技创新与实践能力,积极培养学生创新思维和实践动手能力。

 

“西门子杯”中国智能制造挑战赛安徽省赛区暨华东三分赛区竞赛由安徽省教育厅、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国系统仿真学会和西门子(中国)有限公司主办。本项大赛是教育部、财政部质量工程项目支持的大学生学科竞赛活动之一,并被安徽省教育厅确认为大学生学科和技能竞赛A类赛事,大赛旨在促进高等学校创新创业教育,激发大学生的工程兴趣,着力培养大学生的工程实践能力和创新能力,全面提高大学生的工程素养和团队协作能力,帮助有志于工程领域发展的学生成长为卓越工程人才。

添加者:汪光麒|添加时间:2018-08-03|预审者:|审核者:吴长义