物电学院组织师生集体观看“两会”

本网讯(物电学院 宋凤楼 吴鹏3月5日上午,举世瞩目的中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人大会堂开幕。物理与电子信息学院组织师生在物理楼335会议室集中观看开幕式直播。

 

 

上午9点,国务院总理李克强代表国务院向大会报告过去几年政府工作,对今年工作提出建议。李克强在报告中提到,过去一年年里,我国经济实力跃上新台阶,经济结构出现重大变革,创新驱动发展成果丰硕,改革开放迈出重大步伐,人民生活持续改善,生态环境状况逐渐好转,民族、宗教、侨务等工作创新推进,在党中央、中央军委领导下,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,中国特色大国外交全面推进。李克强总理强调,2019年政府将深入推进供给侧结构性改革,加快建设创新性国家,深化基础性关键领域改革,坚决打好三大攻坚战,推进形成全面开放新格局,提高保障和改善民生水平,全面推进依宪施政,依法行政。

报告全程中,师生们的目光聚焦在屏幕上,认真聆听并做记录。“两会”的召开,是我国各族人民政治生活中的一件大事,一件喜事,对于团结全国各族人民满怀信心,决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴具有重要意义。

18级光学工程专业研究生吴鹏说听了李克强总理的报告,深感自豪。我们在以习近平总书记为核心的党中央领导下,这几年取得了一系列骄傲的成绩。同时也感觉到自己身边发生的许多变化,生活更加便捷和美好,对我们国家未来蓬勃的发展充满了信心,希望接下来国家的发展能够再上一个台阶。我们每一个学子都应该努力冲锋现代化建设第一线,为实现两个100年奋斗目标贡献力量。

18级物理学专业研究生刘杰说幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,今天上午李克强总理的政府工作报告中有许多和我们息息相关的事,今年农村贫困人口的减少、居民医保补助的增加;贫困县的减少、新改建农村公路的增加。生长在农村的我看了这些年的变化,感觉深深的感动与自豪,党和国家是真切的为农民、为人民着想。时刻被党和国家惦记的感觉,真好!

添加者:宋凤楼|添加时间:2019-03-05|预审者:|审核者:黄友生