【学雷锋见行动】物电学院“金苹果”科普走进芜湖二中

本网讯(物电学院 宋凤楼 刘冠琪 韩梦婷“金苹果”科普,让科技走近你。为深入践行雷锋精神,3月5日下午,物电学院“金苹果”科普进中学行动走进了芜湖市第二中学。芜湖二中党委书记、校长李兵和其他全体班子成员、创客教育负责老师洪蕾,学院党委副书记黄友生、副院长许新胜、团委书记宋凤楼、辅导员刘冠琪及学生志愿者全程参加了活动

 

科普课上,“金苹果”科普志愿队成员王小宝给二中的同学们带来了一场生动活泼的科普实践课。他以常见的生活情景为切入点,引导同学们思考、讨论传感器在生活中的应用,抛出关于交通灯系统原理的相关知识启发同学们用延时模块制作一个小装置现场气氛活跃,师生交流互动较多。

 

课后,双方就进一步深化合作召开了座谈会。“金苹果”科普志愿队队长韩梦婷对上学期的科普培训以及下一步工作计划向与会领导老师进行了汇报。二中创新培训指导教师洪蕾也从课程设置、教学方法、实验管理等方面提出了建议。会上,李兵从办学理念、办学思路、办学方针、发展方向等方面介绍了二中的发展历程和办学成就,提出了理念输入、技术支持、教师培训和实践基地等四个方向的合作规划。交流中,许新胜指出,作为作为安徽省基础教育的“母机”和教师教育的“龙头”,响应中央和省委“推进优质基础教育资源下沉”和服务地方基础教育发展是安徽师大义不容辞的责任与义务,双方在人才培养、科学研究、竞赛辅导等方面还有许多实施切入点和合作增长点。他强调,下一步学院将进一步整合师资力量和专业资源,争取早日促成与芜湖二中的全面合作,实现共赢。讲话中,黄友生感谢芜湖二中给予我院学子志愿服务、创新实践的宝贵平台与学习机会,希望二中的领导老师们对志愿者多指导、多关心,让学生在志愿服务中受教育长才干。

 

据悉,物电学院“金苹果”科普教育自2018年9月启动以来,已累计在芜湖二中、师大附幼等学校开展科普教育活动十余场,服务师生超过600人。今后,学院“金苹果”科普志愿队还将秉持“立德树人、实践创新”的院训,致力于利用专业所学回报社会,持续推进科普教育课程化、专业化发展,为中学生、幼儿科普教育贡献青春力量。

 

 

添加者:宋凤楼|添加时间:2019-03-06|预审者:|审核者:黄友生