学院党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

本网讯(物电学院 王梦晓)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校《关于组织召开2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,物电学院各党支部于201936日下午召开了组织生活会和开展民主评议党员大会,学院党委委员分别到所联系支部指导与点评。

各支部组织党员集中学习了习近平总书记关于加强党的政治建设、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习了全国“两会”精神,打牢了开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

各党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆党支部委员会存在的问题,并带头开展批评和自我批评。党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,开展批评和自我批评。

院党委委员分别参加所联系支部进行指导与点评,坚持严字当头、实字托底,深入查找和解决存在的突出问题。

 

添加者:王梦晓|添加时间:2019-03-08|预审者:|审核者:黄友生