通信工程党支部集中学习党的十九大报告精神

本网讯(通信工程党支部 王再见)1115下午,通信工程党支部利用网络开展每月一次的民主生活会,本次会议由支部书记王再见主持,支部成员克服地理障碍(多人在外地学习、交流、项目合作等),围绕中国共产党第十九次全国代表大会习近平总书记讲话开展线下自学、在线讨论交流学习心得。
    
学习讨论中, 丁绪星老师结合专业谈了自己的感受“听了总书记的报告,作为一名教育战线的科技工作者,我深受鼓舞。我从事物联网相关技术研究。我要将十九大精神贯彻到学科建设中。我要继续努力,加大科技攻关力度,瞄准世界先进水平,为全面建成小康社会、为祖国的日益强大贡献自己的力量。”靳贝贝老师从学、做、改、律谈了自己的看法认为要聚焦主业,提升素质。要着眼于自身素质的培养和提高,注重培养专业能力、专业精神,练好看家本领,确保平常时候看得出来、关键时刻豁得出去,不断增强自身适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。张爱清老师认为“我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变。”冯友宏老师说:“听了总书记的报告,很接地气,尤其是关注到社会的主要矛盾的变化。作为一名教师一定要在今后的学习工作中领会贯彻十九大精神,具体就是认真学习,珍惜时间,刻苦钻研,尽自己最大努力最好本职工作。”
    
王再见对会议进行总结,认为:“我们遇上伟大的好时代,应当继承先辈伟业,在党的领导下,坚决贯彻中央决定,践行十九大会议精神,好好学习习总书记讲话,恪守本职工作,为中国新时期高等教育发展贡献力量!”会议在热烈的氛围中圆满结束。

               
添加者:王梦晓|添加时间:2017-12-09|预审者:|审核者:吴长义