物电学院各教工党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

本网讯(物电学院 王梦晓)为学习贯彻党的十九大精神,更好推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展基层党组织标准化建设。按照学校《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,物电学院各教工党支部于2018年元月18日上午召开了组织生活会和开展民主评议党员大会,学院党委委员分别到所联系支部指导与点评。

各教工党支部组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点学习与巩固了新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,强调了坚持从严治党的明确要求。

各教工支部书记遵照基层党支部标准化建设的要求,对照党员的义务和党的基层组织的基本任务,汇报一年来支部党建工作,并作对照检查,指出存在问题,深入学习讨论。各教工支部党员对照党章要求,结合学习体会,总结汇报一年来学习、工作与思想政治表现,明确自身存在问题,开展批评与自我批评。活动取得预期效果,各教工党支部班子、班子成员和党员都围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,学的深、谈的透,党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识明显提高。

院党委委员分别参加所联系支部进行指导与点评,围绕党建重点工作,探索事业发展新思路与改革新动力,激发全体党员担当新时代使命任务的活力,积极发挥党员模范作用,为创造学院新篇章贡献力量。

 

 

 

 

添加者:王梦晓|添加时间:2018-05-14|预审者:|审核者:吴长义