我院学子在安徽省高校师范生教学技能大赛中再获佳绩
我院学子在安徽省高校师范生教学技能大赛中再获佳绩
添加者:王梦晓 添加日期:2017-03-24 审核者:吴长义 审核日期: 2017-03-27

本网讯(物电学院)近日,第七届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛在淮南师范学院举行。本次大赛由安徽省教育厅主办、淮南师范学院承办,来自省内29所高校共244余名师范生参加了比赛。经学校赛前选拔,我院2014级物理学专业王潇毅同学作为我校普通组综合二组(理化生组)的唯一代表,参加了本次比赛,荣获大赛一等奖。

 

   本次大赛采取一站式全封闭的比赛方式展开,参赛选手现场抽题并在3小时内自行完成教学设计、课件制作、即兴讲演、模拟上课共四项比赛内容。经过角逐,王潇毅同学在比赛中赢得了评委们的好评,并荣获本科普通组一等奖,展现了我院学子扎实的专业知识和良好的教学技能水平。

   据悉,物电学院赛前2个月就启动了此次赛事的准备工作,通过班级初赛、学院复赛,选拔参赛选手,邀请汪志荣、王长江两位指导教师给予集中训练。多年来,学院高度重视师范生技能的培养,坚持将从教技能的锤炼作为物理学专业学生成长成才的“必修课”,着力构建的“日常训练”、“竞赛比拼”和“实践模拟”三位一体的第二课堂教师教育培养模式,取得了良好的成绩。