崔执风

   

   

崔执凤,安徽师范大学物理与电子信息学院,博士教授。

联系方式:

电话: 0553-3883253(0ffice)

电子信箱:zfcui@mail.ahnu.edu.cn

 

 

学习经历:

1984年 7月   安徽师范大学物理系 理学学士。

1988年 7月   安徽师范大学光学专业 理学硕士

2005年  7月   中国科学院安徽光学精密机械研究所光学专业 理学博士

 

工作经历:

1988年-现在  安徽师范大学物理电子信息学院,历任助教、讲师、副教授、教授

 

研究领域和方向:

1、原子、分子激发态动力学研究

利用各种短脉冲可调谐激光技术产生处在激发态的原子、分子和自由基,利用各种高分辨、高灵敏度光谱技术研究原子、分子和自由基电子激发态的动力学性质

2、激光等离子体及其应用

研究激光诱导液相基质等离子体形成过程中电子和离子密度的时间和空间演化特性,建立合适的动力学模型揭示其形成动力学。

研究激光诱导击穿光谱技术(LIBS)在液相基质中混合痕量重金属元素的自由定标检测中的应用,实现对液相基质样品中痕量重金属元素的实时定量分析。

讲授课程:

本科生:现代光学分析仪器选

研究生:群论、光解离动力学等

 

承担课题:

1、 水溶液中多种痕量重金属元素的高灵敏度激光诱导击穿光谱 61475001 国家自然科学基金,2015.2-2018.12。

 

添加者:王亚青|添加时间:2012-04-11|预审者:|审核者:王亚青