爱心之声
物电学院校友程爱喜女士再次捐资5万元热心助学
添加者:廖仲明 添加日期:2013-06-30 审核者:王传辉 审核日期:2013-07-03

本网讯(物电学院  陈浩)68日上午,物电学院在行政楼五楼第二会议室举办第二届“思源”奖助学金颁发仪式。“思源”奖助学金创始人、上海艾欣经贸发展有限公司总经理程爱喜女士,院党委书记李娟,副院长丁绪星,全体辅导员及受助学生代表参加仪式。活动由院党委副书记王传辉主持。

会上,李娟简要介绍了“思源”奖助学基金的发展历程,对程爱喜女士再次捐资5万元热心助学表示衷心感谢,并对受助同学提出三点要求:一是珍惜时光,勤奋学习;二是勤俭节约,戒骄戒躁;三是学会感恩,饮水思源。接着,辅导员徐玲代表学院汇报了第一届受助学生代表情况,副院长丁绪星教授宣读了第二届思源奖助学金颁发决定。

程爱喜女士为受助学生颁发证书,并与学生热情交流。她说,爱需要扩散,每一个人都应当常怀感恩之心,把物电学院互帮互助的传统承接下去。她希望受助学生学会感恩,饮水思源,立志成才,回报母院。

饮水思源,常怀感恩。“思源”奖助学金自2010年成立以来,累计资助62名在校研究生和本科生完成学业。近年来,物电学院多方拓展助学渠道,除程爱喜女士捐助10万元外,77级、79级、88级和92级校友也纷纷捐资助学,现已募集奖助学金共计18.5万元。