爱心之声
84届物理系校友返校捐资助学
添加者:王梦晓 添加日期:2014-11-06 审核者:王传辉 审核日期:2014-11-06

 81,来自祖国各地的77名物理系84届校友重返江城芜湖,相聚师大校园,举办毕业30周年纪念活动,共忆无悔青春岁月,感念母校恩师之情。2日下午,校友们在赭山校区物理与电子信息学院会议室召开了师生座谈会,王绍武副校长到会祝贺并讲话,学院领导班子全体成员和校友们在校时任课的部分老教师参加了会议。会议由校友王忠主持。

王绍武首先代表学校向归来的校友们表示热烈欢迎,对校友长期关心与支持母校发展表示衷心感谢,也对校友们取得的杰出成绩表示祝贺。他简要介绍了目前学校的办学规模、发展状况以及今后的发展前景,希望校友们继续提供帮助与支持,为母校建设贡献力量。院党委书记李娟从学院目前基本情况、师资队伍、本科教学、学科建设和研究生培养、科学研究几方面向大家做了介绍,并感谢校友一直以来对母院的关心、关注和支持。

座谈会上,满堂笑语话真情,老教师丁光涛、严祖同、陆同兴、王有才再一次热情洋溢地给各位同学上了一课:“一个人的生命应当这样度过,当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨”“大家聚起来是一团火,散开来就是满天星”“希望同学们保重身体,再创佳绩,努力为社会贡献力量”,30年后的这一课不仅仅是教诲,更多的是关爱,同学们听得聚精会神,仿佛回到了当时的课堂,仿佛回到了30年前。校友代表崔执凤院长及另外6名同学进行了发言,对培育四年的老师表示衷心的感谢,并将现在的工作与生活情况老师们做了汇报,大家分享了他们现在所取得的成绩以及生活状况,同时也一起回忆了大学生活的无穷乐趣。校友王忠代表全体同学为学校及学院取得的成绩感到骄傲,并衷心祝福母校和母院的明天更加辉煌。会上,校友还向学院捐赠了5000元的贫困生助学基金,学校校友办公室向各位校友赠送了礼品。

相聚的这两天,校友们参观了南校区的校园美景,参观了珍藏着学校悠久历史的校史馆,他们还结伴来到老校区各个角落,教室、图书馆、食堂、体育场和荷花塘,找寻往年的青春梦想,感叹崭新的校园面貌和母校的快速发展,并表示将为母校的未来发展贡献自己的力量。