爱心之声
物电学院隆重举行第四届“思源”奖助学金颁奖大会
添加者:汪光麒 添加日期:2017-07-18 审核者:吴长义 审核日期:2017-07-19

本网讯(物电学院)饮水思源,爱心永恒。5月7日上午,物电学院第四届“思源”奖助学金颁奖大会在图书馆学术报告厅举行。物理系83届校友邹文虎先生、88届校友程爱喜女士、学院党委书记李娟、党委副书记吴长义出席了大会,参加大会的还有全体辅导员、往届受助学生代表和本届受资助全体学生。大会由吴长义主持。

 

大会在激昂的国歌中拉开帷幕,会议共七项议程。吴长义宣读了《关于向程琪等100名学生颁发第四届“思源”奖助学金的决定》,程爱喜女士和邹文虎先生共同为获得奖学金和助学金的学生代表颁发了荣誉证书。上届获奖学生代表2013级凝聚态物理专业朱凯、2012级电子信息工程专业吴柳玮、2013级电子信息工程专业刘娅妮等同学分别发言,他们分享了过去一年中在思源奖助学金的激励下取得的一些进步,他们纷纷感激社会人士对他们学习的肯定与鼓励,表示会珍惜来之不易的荣誉并为之继续努力;2013级光电专业张道勇、2014级电子信息专业徐彪作为本届获思源奖学金、助学金的代表先后发言,他们回顾了大学以来的学习生活,表达了对思源奖助学金捐赠者的感激之情,纷纷表示今后会在生活上勤俭节约,在学习上努力拼搏,以优异的成绩回报关心他们的人。

 

 

校友邹文虎在讲话中提到,他对母校人才辈出感到欣慰,他希望同学们重视学习,做一个有作为的教育人,并知恩图报,做一个对社会有意义的人。他用 “千教万教教人求真,千学万学学做真人”勉励同学们在人生道路上努力攀登,奋勇拼搏。随后,程爱喜女士与学生热情交流,她借助自身的亲身体验告诉同学们如今社会缺少创新性、安于工作的人,提出学生应具有“做事的本事,做人的本分”,不仅要有真才实学,更要有一颗踏踏实实的心和不骄不躁的态度,这样的人才才更有竞争力,才是现代企业的中流砥柱。她同时表示,爱心需要传递,希望受助学生学会感恩,饮水思源,立志成才,回报母院。

 

 

李娟在总结讲话中对获得奖学金和助学金的同学们表示祝贺,她非常感谢两位校友对我院学生的关心和帮助。并指出学生应珍惜大学四年的时光,提高做事本领。她对同学们提出三点要求:一是珍惜时光,勤奋学习;二是勤俭节约,戒骄戒躁;三是学会感恩,饮水思源。会后,与会领导、老师和本年度全体思源奖助学金获得者在图书馆前合影留念。

 

据悉,“思源”奖助学金是由物电学院优秀校友共同出资设立,由程爱喜、邹文虎等一批杰出校友发起,截止目前已累计资助219余名物电学子,累计发放金额近二十余万元。学院也正继续努力完善各级各类资助工作,希望通过大家共同的力量,打造资助育人的模式,为学生们在学习的道路上提供坚实的后盾。