爱心之声
物电学院召开思源专业奖助学金学生座谈会
添加者:王亚青 添加日期:2011-07-19 审核者:王亚青 审核日期:2011-07-19
  

2011年428上午,物电学院召开首届思源奖助学金学生座谈会。思源奖助学金捐助人代表上海艾欣经贸发展有限公司总经理程爱喜、学校发规办主任吕志强、学院党委副书记谢超峰、各年级辅导员及受奖助学生代表参加了座谈会。会议由谢超峰主持。
   
首先,谢超峰为同学们介绍了程爱喜的人生历程和助学事迹,对程爱喜回报母校、资助同学的爱心行为表示由衷的感谢。接着程爱喜分享了自己由一名高校教师走向自主创业之路的人生历程,并从自身经验出发为同学们的就业创业提出了两点建议。第一同学们要定好位、选好行,从基层做起,不断学习、不断磨练;第二为人处事只要怀揣一颗诚挚的心,为人与善,你就会收获到事业的成功和人生的发展;最后,她指出自己的捐助、校友的爱心是不求回报的,是份大爱,希望同学们也能有一颗大爱之心,在自己有能力时为家庭、为社会贡献自己的一份力量。座谈期间,程女士与同学们进行了互动,并对同学们提出的问题一一做出了解答。
   
最后,吕志强和谢超峰对座谈会作了总结。吕志强强调,我校校友人才辈出,社会影响日益增强,校友会是学校的名片、窗口和财富,校友奉献母校、关爱学生的义举促进了学校的持续发展和学生的健康成长,校友基金会将会继续做强、做大。谢超峰表示,思源校友基金的爱心行动既是一份爱心,更是一份事业、一份信念,希望同学们在今后的道路上要自信坚强、努力奋斗,将来用实际行动回报社会、回报他人。
据悉,思源专业奖助学金是由物电学院校友基金会设立,旨在激励优秀学生努力学习,帮助经济困难学生顺利完成学业,首届思源专业奖助学金共资助了31名物电学子。(物电学院  徐玲、袁素文)