爱心之声
物电学院召开“思源专业奖助学金”受助学子座谈会
添加者:王亚青 添加日期:2011-09-26 审核者:王亚青 审核日期:2011-09-26
 

       饮水思源,爱心永恒。920日下午,物电学院召开了思源专业奖助学金受助学子座谈会。学院党委副书记谢超峰、各年级辅导员及受奖助学生代表参加了座谈会。会议由辅导员徐玲主持。
      座谈会上,同学们向爱心捐助人士和学院汇报了受助后的学习、生活以及思想进步状况,并对自己的未来与理想进行新的规划与调整,现场氛围融洽而热烈。在此之前,同学们通过发短信、写信、寄贺卡等多种方式表达了对程爱喜女士的感恩之情。来自09级物理学专业的焦磊蒙同学告诉大家,现阶段她正在积极准备报考研究生,坎坷的经历并没有使她向命运低头,面对未来的生活和学习,她选择了打拼、选择了坚强,也选择了积极和乐观的人生态度。同学们对思源专业奖助学金的捐助者之一——上海艾欣经贸发展有限公司总经理程爱喜女士表达了深深的感激之情,在程女士事迹的感召下,表示在人生的道路上会继续努力,将来自己有能力时一定会加入爱心团队,感恩奉献,回报社会。
      谢超峰对同学们的自立、自强以及乐观向上的人生态度给予了肯定,对大家遇到的困难与疑惑进行了交流。尤其是高年级同学在考研与就业矛盾的问题上,他用一个鲜活的实例提醒大家,结合自身特点、设定人生目标、把握时间节点、做好两手准备,敢于尝试考验,努力刻苦拼搏,经历一个完整的过程,为自己的大学生活留下美好的记忆。最后,他对同学们提出了三点希望:一要常怀感恩之心,感恩父母,感恩师长,感恩社会;二要增强责任意识,对自己负责,对家庭负责,对国家负责;三要树立奉献精神,在重视自身发展的同时要关心集体,关爱他人,关注社会,在力所能及的情况下帮助别人,回报社会。
       据悉,思源专业奖助学金是由物电学院校友设立,程爱喜等校友积极参加捐助,程女士在与大家的交流中也表示希望继续保持联系,经常交流,并动员更多的爱心人士加入到这支队伍中来。截止目前,该项基金已资助31名物电学子,学院也正继续努力工作,希望通过大家共同的力量,让更多的大学生完成学业,在求学成长的道路上感受真爱,收获一份真情。(物电学院 徐玲)