爱心之声
物电学院77级物理系校友毕业30年重返母校
添加者:王亚青 添加日期:2012-11-23 审核者:王亚青 审核日期:2012-11-23

校友相聚半甲子,其乐无穷永享有。77日,物电学院77级物理系校友毕业30年后,重新回到濒临浩瀚长江,傍依灵秀赭山的师大母校,重走相识路,重温相知情,并通过筹建校友爱心基金感谢母校培育之恩。

7日上午,校友一行参观了赭山、花津两校区,并到滨江公园及中山路步行街合影留念,大家由衷感叹母校的发展和芜湖的变化。

下午3时许,在赭山校区五四堂餐厅,5877级物理系校友与恩师齐聚一堂,共话离别情谊。高师中心调研员张明、离退休工作处副处长钟莉致欢迎词,代表所有同学感谢师大,感谢30年一聚的美好时光。教师代表严祖同、丁光涛满怀激情地回忆了30年前与广大同学共同学习、共同成长的奋斗经历。学院党委书记、77级物理系校友陈向群从师资状况、机构设置、教学条件、专业建设和人才培养五个方面介绍了学院现状和人才培养三年建设目标。学报编辑部组织员、77级物理系辅导员叶松庆对联谊会进行总结,他对教师及同学鞠躬表示感谢,并转达了未能到场同学的祝福。部分同学真情回顾了三十年前在校期间的学习和生活情况,介绍了三十年来个人事业的发展和对母校的眷恋。有的同学还诵读自创诗歌表达同窗、师生间的深厚情谊。原中国致公党中央常务副主席、全国人大常委杜宜谨从遥远北京送来祝福,并特为此次相聚题词:校友相聚半甲子,其乐无穷永享有。

77级物理系校友感恩母校、感谢师长、关心学院发展、关爱学子成长,纷纷献爱心捐资助学,筹集爱心基金一万元赠与学院帮助困难学生完成学业。本次返校联谊活动得到物电学院领导高度关注和大力支持,院长崔执凤代表学院向一直以来关心帮助学院发展的77级校友们表示由衷感谢和深深祝福。与会同学深受感动,向学院领导和老师表达了最真挚的祝福和谢意。

77级同学是国家恢复高考后的首批大学生,是在大学之门关闭了11年之后从全国570万名考生中脱颖而出的首批幸运儿。在校期间,77级校友争分夺秒、奋发图强,刻苦学习科学知识;毕业后,他们在不同工作岗位上积极发挥聪明才智,成为改革开放最早的受益者和社会主义伟大事业发展的中坚力量。校友们纷纷表示,自己的成长离不开母校和恩师的教诲,是母校为他们打下了坚实的基础,指明了人生的方向。眼中饱含热泪,话中饱含深情,校友们相互祝福珍重,更是祝愿母校蓬勃发展,明天更美好!(廖仲明)

 

 

 


附件=>物理系77级同学毕业30周年返校聚会纪要.doc