寄语新生

亲爱的2017级物电学院新同学:

你们好!热烈欢迎大家在金秋九月怀揣着高考成功的喜悦与对未来的美好憧憬加入安徽师范大学物理与电子信息学院这一大家庭。

我院始创于1929年省立安徽大学建校时设立的物理系,几经重组发展,20004月成立了物理与电子信息学院。近九十年的风雨历程造就了其独具特色的教书育人与科研创新交织互融的培养模式,成为省内悠久、影响深远的理工类综合性学院之一。物电实验大楼、工科实训中心及优良的教学科研仪器设备为广大师生提供了一个高起点、高质量的平台。有一批品德高尚、治学严谨、潜心育人的教师队伍,引领广大学子在知识的殿堂遨游,为国家培养了一批又一批的优秀人才。

能够从省内外几十万高中毕业生中脱颖而出进入安徽师范大学这一高等学府继续学习深造,这份荣耀除了能够增加你的自豪感和自信心外,更应该能给你带来责任感与使命感。从现在起,你们将迈入高等教育的大门,凭借你们对科学的热爱,发愤图强,提高自身的专业素养;从现在起,你们将开始体验从学习知识到运用知识,再创造知识的角色转变,将学到的知识进一步拓展创新;从现在起,你们将直面象牙塔外面的社会舞台,要弘扬民族精神,践行社会主义核心价值观,勇于承担时代使命和社会责任。

一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐——这是孔子眼中的颜回,这也是青年学子修身立命的榜样。我真诚的希望你们能够尽快适应大学生活,能够在大学期间树立明确的人生目标,能够掌握一技之长,提高自身的综合素质,将来在社会生活中立足。物电学院将是你们放飞理想、快乐成长的地方。在这里,同学们要努力践行“厚德、重教、博学、笃行”的校训,远离网络游戏,勤奋学习,遵规守纪,以认真和负责的态度对待学习,以简朴和节约的态度对待生活,以开朗和友善对待同学,以勇敢和坚强面对困难。每天进步一点点,每天收获一丝丝,希望你们在物电学院健康茁壮的成长成才成人!

衷心的祝愿各位新生能够在物电学院渡过充实而愉快的四年,也希望你们成为物电学院引以为傲的未来!

 

添加者:nic007|添加时间:2014-07-09|审核者: