物电学院“创新杯”大学生科技作品竞赛

◆竞赛简介

物电学院“创新杯”学生科技作品制作竞赛由院团委主办,电子爱好者协会科技部承办,自2006年开始创办,迄今已成功举办十届。活动面对全校本科生,诣在提高大学生科学文化素质,引导和鼓励广大学子刻苦专研、勇于创新、学以致用,着力培养一批具有实践能力、创新精神和发展潜力的科研尖兵。

◆竞赛形式

学院邀请相关专业老师对作品进行初步评选,遴选出10件作品参加决赛,其他作品择优定为三等奖。

决赛分为个人汇报(PPT)、现场答辩以及实物展示三个环节,其中汇报5分钟,答辩3分钟,作品演示不超过两次。

◆竞赛内容

竞赛过程包括赛前策划,理论设计、实际制作、作品调试、优秀作品竞选、现场作品讲解演示等比赛环节,要求学生以个人或团队配合协同合作。独立完成制作的应用型的优秀作品。作品要求如下:

1、作品类型分为电子类、机械类、软件类、作品设计类;

2、独立完成,具有原创性,不得重复参赛。

添加者:宋凤楼|添加时间:2017-10-10|预审者:|审核者:吴长义